Megawati Terpilih sebagai MVP, Red Sparks Kuasai Indonesia Arena

Megawati Terpilih sebagai MVP, Red Sparks Kuasai Indonesia Arena
Megawati Hangestri Pertiwi dan Daejeon Red Sparks memenangi laga ekshibisi bertajuk Fun Volleyball 2024 di Indonesia Arena, Sabtu (20/4/2024). (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Megawati Hangestri Pertiwi terpilih sebagai Most Valuable Player (MVP) dalam ekshibisi voli antara Red Sparks melawan Indonesia All Star. Laga ini berlangsung di Indonesia Arena, Jakarta, pada Sabtu (20/4/2024) malam.

Terpilihnya Megatron, julukan Megawati, sebagai MVP karena performanya yang dinilai cakap dan memengaruhi permainan Red Sparks. Dalam pertandingan itu, Red Sparks menang 3-2.

Megawati yang pada musim lalu memperkuat Red Sparks juga sempat membela Indonesia All Star. Bintang voli Indonesia ini pun mendapat sambutan meriah.

Megawati pada gim pertama dan kedua memperkuat Red Sparks. Lalu gim ketiga dan keempat membela Indonesia All Star.

Gim pertama dan kedua berhasil dimenangi Red Sparks, masing-masing dengan skor 25-17 dan 25-15. Selanjutnya gim ketiga dan keempat giliran Indonesia All Star yang menang, skor 25-19 dan 25-18.

Pada gim kelima, Megawati kembali memperkuat Red Sparks. Hasilnya mereka menang dengan skor 15-12.

1 dari 2 halaman

Medali dan Trofi untuk Megawati

Medali dan Trofi untuk Megawati

Aksi Megawati Hangestri Pertiwi dalam laga Indonesia All Stars vs Daejeon Red Sparks, Sabtu (20/4/2024). (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Selesai pertandingan sebagai seremonial ekshibisi skuad Red Sparks dan Indonesia All Star mendapatkan medali. Khusus Megawati selain medali juga menerima trofi.

Selepas momen itu, penonton di Indonesia Arena banyak yang turun ke arena. Mereka masuk lapangan agar lebih dekat dengan skuad Red Sparks dan Indonesia All Star.

“Terima kasih banyak buat semua pendukung yang datang. Apalagi yang sudah datang jauh dari luar pulau,” ujar Megawati, setengah terharu.

Di Proliga 2024 nanti, Megawati akan bermain untuk Jakarta BIN. Ia pun meminta dukungan dari suporter.

“Terima kasih sudah datang. Dukung terus bola voli Indonesia,” kata Megawati.

2 dari 2 halaman

Kebahagiaan Menpora

Kebahagiaan Menpora

Skuad Daejeon Red Sparks di Indonesia Arena, Sabtu (20/4/2024). (c) Bola.net/Fitri Apriani

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo turut menyaksikan pertandingan ekshibisi tersebut. Ia tampak bahagia melihat pertandingan, apalagi ada pemain Indonesia yang memiliki pengaruh kuat dalam tim luar negeri.

“Hari ini saya bahagia dengan suksesnya acara voli di Indonesia Arena. Pertandingan voli dipadukan dengan hiburan, ternyata penonton luar biasa,” kata Menpora.

Ia merasa yakin ekosistem voli Indonesia ke depan bakal tambah maju dan menarik. Ekosistem ini juga diyakininya membantu perkembangan timnas voli.

“Insyaallah final Proliga mendatang bisa dibikin serupa dengan sekarang. Saya juga berkomitmen mendukung timnas putri dan putra voli kita tembus 30 besar dahulu,” ujar Menpora.

(Bola.net/Fitri Apriani)