Kalahkan Jakarta BIN, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia Akhiri Tren Negatif

Kalahkan Jakarta BIN, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia Akhiri Tren Negatif
Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia saat melawan Jakarta Pertamina Fastron di pekan pertama Putaran II Proliga 2023 di Gresik. (c) Bola.com/Ikhwan Yanuar

Bola.net - Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia mengakhiri tren negatif mereka dalam dua laga PLN Mobile Proliga 2023. Mereka akhirnya sukses meraih kemenangan 3-2 (23-25, 25-21, 20-25, 25-17, 15-9) kala menghadapi Jakarta BIN pada pekan kedua putaran kedua PLN Mobile Proliga 2023, Kamis (09/02).

Bagi Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, kemenangan ini bermakna ganda. Selain memantapkan posisi mereka di peringkat keempat klasemen sementara, sukses ini juga merupakan penuntasan rasa penasaran mereka, setelah pada seri pertama lalu harus dua kali menelan kekalahan, masing-masing dari Bandung Bank BJB Tandamata dan Jakarta Pertamina Fastron.

Pelatih Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Ayub Hidayat, membeber sejumlah kunci di balik kemenangan anak asuhnya pada laga ini. Menurutnya, mereka sudah melakukan sejumlah perbaikan jelang seri kedua ini.

"Memang ini tidak lepas dari kesalahan di Gresik. Alhamdulillah, kesalahan yang dilakukan di Gresik bisa diperbaiki di Malang ini," kata Ayub.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Recieve Istimewa

Menurut Ayub, kunci sukses anak asuhnya pada laga ini tak lepas dari apiknya mereka dalam mengantisipasi serangan-serangan lawan. Hal inilah yang membuat mereka mampu memenangi pertandingan tersebut.

"Recieve kami sangat baik," puji Ayub.

Sementara itu, pernyataan Ayub soal apiknya permainan penggawa Petrokimia Pupuk Indonesia pun diamini Mediol Stiovanny Yoku. Kapten tim Petrokimia Pupuk Indonesia ini mengaku jika timnya bermain ciamik pada laga kontra Jakarta BIN.

"Kita bermain kompak dan enjoy," katanya.

2 dari 2 halaman

Jakarta BIN Keluhkan Receive

Sementara itu, jika Ayub Hidayat memuji apiknya receive timnya, tak demikian dengan Octavian. Pelatih Jakarta BIN tersebut justru menyebut anak asuhnya kerap gagal dalam mengantisipasi serangan-serangan dari lawan.

""Pemain banyak melakukan kesalahan sendiri. Beberapa pemain pun tidak fit, terutama pada seter utama tim dan kedua pemain asing," ujar Octavian.

Alasan serupa pun diungkapkan kapten tim Jakarta BIN, Ratri Wulandari. "Kekalahan hari ini karena faktor banyak melakukan kesalahan sendiri," tambah Ratri.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)