Jakarta Pertamina Energi Bertekad Bangkit di Malang

Jakarta Pertamina Energi Bertekad Bangkit di Malang
Jakarta Pertamina Energi (c) JPE Official

Bola.net - - Ofisial Jakarta Pertamina Energi, Sutrisno, angkat bicara soal performa tim tersebut yang jeblok pada putaran pertama Final Four Proliga 2019. Ia menegaskan bahwa tim tersebut akan berupaya bangkit dan meraih satu tiket ke Babak Final Proliga 2019.

Performa Pertamina Energi pada putaran pertama Final Four Proliga 2019 bisa dibilang sangat buruk. Dalam putaran yang dihelat di GOR Joyoboyo Kediri, pekan lalu, mereka harus menelan tiga kekalahan dari tiga pertandingan.

Raihan ini tergolong mengejutkan bagi Pertamina Energi. Pasalnya, pada putaran satu dan dua Proliga 2019, tim ini memuncaki klasemen. Mereka meraih 22 poin dari 10 pertandingan.

Menurut Sutrisno, timnya sudah mengevaluasi diri dan berbenah jelang putaran kedua Final Four Proliga 2019. Ia menjanjikan bahwa skuat besutan Putut Marhaento ini akan tampil lebih baik.

"Insyaallah, kami akan berubah dan akan kembali ke penampilan yang biasa kami tunjukkan," ucap Sutrisno.

"Kami sudah mencoba membenahi mental dan semangat juang tim," sambungnya.

Apa penyebab jebloknya penampilan Pertamina Energi pada putaran pertama Final Four 2019? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Sulit Bangkit

Sutrisno menyebut bahwa anak asuhnya mengalami masalah mental. Pertamina Energi sukses memuncaki klasemen sementara putaran pertama dan kedua. Namun, semua berubah setelah mereka lengah pada putaran kedua.

"Kami agak lengah pada putaran kedua," kata Sutrisno.

"Ini berlanjut pada putaran Empat Besar dan kami pun gagal bangkit," tandasnya.