Indomaret-Milo Volleyball Tournament Panen Pujian

Indomaret-Milo Volleyball Tournament Panen Pujian
Saiful Illah (c) M Safaruddin
- Bupati Sidoarjo, Saiful Illah memberikan acungan dua jempol atas penyelenggaraan Indomaret-Milo Volleyball Tournament 2016. Bupati menganggap event ini merupakan ajang terbaik untuk menemukan bibit pemain voli berbakat, utamanya bagi Kabupaten Sidoarjo dan Jawa Timur (Jatim).


Indomaret-Milo Volleyball Tournament merupakan event bola voli tingkat pelajar terbesar di Jatim. Turnamen ini diikuti 32 tim dari tingkat SMA/SMK, dan 16 tim di tingkat SMP. Bupati Saiful Illah hadir sebagai tamu istimewa dalam acara pembukaan, Senin (22/8) sore.


Kepada awak media, pria yang akrab disapa Abah Ipul ini mengaku salut dengan penyelenggaraan event ini. "Dengan event yang sangat baik ini, bisa menjadi ajang untuk mengkur prestasi atlet bola voli. Serta menjaring atlet berbakat untuk dilakukan pembinaan secara intensif," puji Abah Saiful.


Acungan jempol terhadap pelaksanaan Indomaret-Milo Volleyball Tournament 2016 juga diberikan M. Franki Efendi, Ketua KONI Sidoarjo. "Saya ucapkan terima kasih ke Indomaret sebagai pencari bibit-bibit unggul voli di Sidoarjo. Semoga ini pertama dan seterusnya. Mudah-mudahan dengan pencarian bibit ini, kejayaan bola voli Sidoarjo bisa bangkit kembali," ucapnya.


Total hadiah yang disediakan di turnamen ini sebesar Rp 27 juta. Juara pertama di tingkat SMA/SMK mendapat Rp 10 juta. Sedangkan juara pertama untuk level SMP diganjar Rp 3 juta. Most Valuable Player (MVP) masing-masing kelas akan mendapat hadiah Rp 500 ribu.


Abah Saiful berharap muncul atlet berkualitas dari ajang ini. "Melalui kejaraan ini, kami berharap bisa memupuk dan membangkitkan daya ntuk berprestasi. Serta menciptakan pemain handal dan profesional. Nantinya kita bisa memenuhi kebutuhan pemain voli di Jawa Timur maupun nasional," imbuh pria murah senyum ini.


Bupati Sidoarjo berpesan kepada seluruh peserta untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.  Ia juga mengajak seluruh unsur untuk memajukan bola voli yang ada di Kota Udang. "Saya ingin sekali di Sidoarjo ini ditempati event tidak hanya tingkat sekolah saja, bila perlu level Jawa Timur dan Indonesia," harapnya.


Sementara itu, Sutono, Ketua Panitia Indomaret-Milo Volleyball Tournament mengingatkan bahwa Akademi Indomaret menurunkan tim talent scouting di turnamen ini. "Bukan tidak mungkin jika ada atlet yang terjaring oleh pemandu bakat, akan mendapat beasiswa untuk free berlatih di Akademi Indomaret,


Perlu diketahui, Indomaret sudah terbukti sebagai salah satu produsen pevoli hebat di Indonesia. Mereka pernah melahirkan nama besar seperti Khasoni Mufid, Agung Seganti, Suparwan, Ari Joko, Adi Putra Firmansyah, Suparwan, Adi 'Ujang' Sucipto, Dimas Saputra Pratama, Ahmad Grahari, Sutono, Hernanda Zulvi dan Rizal Andhika Pratama. [initial] (faw/asa)