
Bola.net - Pevoli asal Indonesia, Megawati Hangestri, dikabarkan telah resmi tekan kontrak baru bersama Red Sparks, Selasa (30/04/2024).
Megawati mengawali kiprahnya di Korean V League pada musim 2023/2024 kemarin. Ia gabung Red Sparks dengan status kuota Asia.
Megawati dikontrak selama semusim. Hadirnya dara asal Jember itu membuat performa Red Sparks melonjak.
Advertisement
Red Sparks mampu menembus babak semifinal untuk pertama kalinya dalam tujuh tahun. Sayangnya mereka gagal menembus final usai dikalahkan Pink Spiders.
Megawati Teken Kontrak Baru
Sempat ada tanda tanya terkait masa depan Megawati Hangestri setelah kontraknya bersama Red Sparks berakhir. Megawati juga bungkam ketika ditanya soal nasibnya untuk musim 2024/2025 ini.
Namun kini tanda tanya itu sudah terjawab. Menurut laporan The Sports Times, via Naver, Megawati sudah memperpanjang kontraknya dengan Red Sparks.
Laporan itu juga menyebut bahwa Megawati akan mendapatkan kenaikan gaji yang signifikan. Jika musim lalu ia dibayar 100 ribu US dolar, musim ini ia mendapat gaji sebesar 150 ribu US dollar.
Jika dirupiahkan, dengan kurs saat ini, Megawati mendapat bayaran 2,4 miliar. Musim lalu ia hanya mendapat Rp1,6 miliar saja.
Tak Ada Keraguan dari Red Sparks
Pelatih Red Sparks, Ko Hee-jin, memberikan komentarnya terkait perpanjangan kontrak Megawati Hangestri. Ia mengatakan dirinya dan pihak klub sama sekali tak ragu untuk memperpanjang kontrak pevoli berusia 24 tahun tersebut.
Sebab kontribusinya memang terlihat begitu nyata di lapangan. Di sisi lain Megawati juga termotivasi untuk tampil lebih baik bersama Red Sparks musim depan.
“Kami memutuskan untuk memperbarui kontrak dengan Mega tanpa banyak keraguan. Mega juga ingin menunjukkan performa yang lebih baik di musim depan," ucapnya.
"Kami akan mempersiapkan diri dengan baik untuk menciptakan efek sinergi yang baik sejak awal musim," sambung Ko Hee-jin.
Megawati Ingin Juara di Proliga 2024
Megawati Hangestri sendiri sekarang ini sedang bermain di pentas PLN Mobile Proliga 2024. Ia bergabung dengan klub Jakarta BIN.
Megawati pun mematok target tinggi. Ia ingin membawa timnya jadi juara.
“Persiapannya sejauh ini cukup dan bisa lebih dari ini langkah demi langkah. Saya belum pernah juga juara di Proliga, saya berharap juga juara, dan terima kasih kepada pimpinan yang sudah memfasilitasi kami,” kata Mega kepada Antara.
(Naver/Antara)
Baca Juga:
- Diharapkan Eksplosif Seperti Megawati Hangestri, Arsela Nuari Merendah Jelang PLN Mobile Proliga 2024
- Kini Fokus PLN Mobile Proliga 2024 Bareng Jakarta BIN, Megawati Hangestri Bidik Gelar Juara Perdana
- Goyangan Megawati Hangestri Pertiwi di Indonesia Arena
- Megawati Terpilih sebagai MVP, Red Sparks Kuasai Indonesia Arena
- Fun Volleyball 2024: Diwarnai 'Naturalisasi' Antar Tim, Megawati Bawa Red Sparks Kalahkan Indonesia All Star
- Gia Tetap Datang ke Indonesia Arena, Megawati Hangestri Bikin Heboh Penonton
- Latihan di Red Sparks Itu Ternyata Berat, Megawati Sampai Nangis
- Harapan Megawati Hangestri untuk Voli Indonesia: Sudah Bagus, Tapi Harus Lebih Sering Main di Luar Negeri
- Kini Jadi Idola Voli, Megawati Hangestri Ngaku Dulu Lebih Suka Main Sepak Bola
- 3 Pevoli Putri Indonesia Ikut Seleksi Korean V-League, Berapa Gajinya Jika Terpilih?
- Rahasia! Ini Kata Megawati Soal Masa Depannya Bersama Red Sparks
Advertisement
Berita Terkait
-
Voli 28 April 2024 22:16
STIN BIN Menang Lagi, Kali Ini Tumbangkan Pertamina Pertamax
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 22:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 22:01
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 21:52
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 21:44
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 20:57
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...