Tidak Beruntung, Arsenal Harusnya Bisa Cetak Tiga Gol

Tidak Beruntung, Arsenal Harusnya Bisa Cetak Tiga Gol
Arsenal. (c) AFP

Bola.net - - Arsenal tampil dominan saat menjamu Atletico Madrid dalam leg pertama semifinal Liga Europa, Jumat (27/4) dini hari WIB. Namun Jack Wilshere dkk. hanya mampu meraih hasil imbang 1-1 kendati menciptakan banyak peluang.

Wilshere bahkan awalnya menduga Arsenal mampu unggul dua sampai tiga gol. Hanya saja dia menilai timnya sedikit tidak beruntung karena banyak membuang peluang.

Dikatakannya, para pemain Arsenal sudah mengerahkan kemampuan terbaik mereka untuk mengalahkan Atletico sejak awal laga. Namun mereka baru bisa mencetak gol di menit ke-61 melalui Alexandre Lacazette setelah sebelumnya menciptakan belasan peluang.

"Saya berpikir untuk menyerang mereka habis-habisan. Kami dominan di pertandingan ini dan saya merasa kami memulai laga dengan sangat baik dan itu membantu kami, tetapi kami seharusnya mencetak gol lebih cepat untuk sedikit menenangkan kami," jelas Wilshere di laman resmi arsenal.

Bahkan menurut Wilshere timnya terus menyerang di babak kedua. Arsenal pun mendominasi laga meski membiarkan Griezmann mencetak gol balasan di 10 menit akhir.

"Kami memulai babak kedua dan saya tahu itu kurang lebih akan sama. Mereka akan bertahan dan mencoba menyerang kami melalui serangan balik dan kami harus bersabar dan memainkan bola," imbuh Wilshere.

"Kami berhasil melakukan itu dan kami mendapatkan gol dan saya benar-benar berpikir kami akan mencetak dua atau tiga, tetapi sayangnya itu tidak terjadi. Sekarang kami harus berkumpul kembali dan mengambil pelajaran positif untuk membawanya ke Madrid."