
Bola.net - Undian babak 16 besar Liga Europa 2019-20 telah rampung. Wakil presiden Inter Milan Javier Zanetti turut mengomentari hasil undian timnya tersebut.
Inter bertemu lawan yang relatif ringan pada babak perdelapan final. La Beneamata akan berhadapan dengan Getafe.
Namun, wakil Spanyol itu berpotensi merepotkan tim asuhan Antonio Conte. Sebab, Getafe sebelumnya sukses menyingkirkan Ajax Amsterdam, yang merupakan semifinalis Liga Champions musim lalu, dengan agregat gol 3-2.
Advertisement
Inter sendiri melangkah ke babak 16 besar setelah mendepak Ludogorets Razgard. Wakil Bulgaria itu dikalahkan Inter dengan agregat skor 4-1.
"Saya pikir hal terpenting adalah berhasil lolos ke babak ini, tim bermain dengan sangat baik kemarin dan kami berhasil melaju ke babak 16 besar," buka Zanetti di laman resmi Inter.
Hormati Getafe
Inter merupakan salah satu kandidat juara Liga Europa musim ini. Meskipun begitu, Zanetti menegaskan kalau Inter sama sekali tidak akan meremehkan kekuatan Getafe.
"Kami akan menghadapi Getafe, yang merupakan sebuah tim berbahaya, dan kami akan mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk dua laga tersebut," lanjutnya.
"Kami belum pernah melawan mereka sebelumnya namun mereka adalah tim yang patut dihormati, mereka berada di posisi kelima La Liga dan kami harus menghadapi mereka dengan konsentrasi maksimal karena gawang mereka sulit untuk dibobol, mereka sangat mengandalkan permainan fisik dan mampu mengendalikan bola dengan baik, layaknya tradisi permainan yang dimiliki Spanyol.
"Jadi, kami harus berhati-hati dan akan mempersiapkan diri secara maksimal.”
Serius di Liga Europa
Inter akan bertindak sebagai tuan rumah lebih dulu saat menghadapi Getafe pada 13 Maret mendatang. Zanetti menegaskan kalau Inter sangat serius dalam menghadapi kompetisi Liga Europa ini.
“Terlepas dari urutan pertandingan yang akan dimainkan, kami harus menghadapi keduanya dengan konsentrasi maksimal," kata Zanetti.
"Kami ingin terus melaju dan sejak laga pertama, kami harus menunjukkan bahwa kami memedulikan kompetisi ini."
Bermain Tanpa Penonton
Inter bermain melawan Ludogrets tanpa penonton karena virus Corona menyebar di Italia utara. Zanetti mengatakan bahwa hal itu membuat pertandingan berjalan cukup sulit.
"Kemarin bukan merupakan pertandingan yang mudah, terlepas dari semuanya, tim melakukan pendekatan yang sangat baik terhadap laga tersebut, dan pemain yang kurang mendapat jam bermain menunjukkan bahwa mereka peduli dengan tugas mereka," tutur Zanetti.
Laga Kontra Juventus
Lebih lanjut, Zanetti juga mengomentari laga kontra Juventus. Laga Derby d'Italia itu akan berlangsung pada akhir pekan ini, tepatnya pada Senin 2 Maret 2020 dini hari WIB.
"Kami akan mempersiapkan diri untuk menghadapi semua tantangan-tantangan tersebut, sehingga merupakan hal yang sangat bagus ketika semua orang bisa berkontribusi," ujar Zanetti.
"Sangat penting bagi kami untuk memiliki skuat yang lengkap dan terhindar dari banyaknya cedera.”
Sumber: Inter.it
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa UEFA 28 Februari 2020 17:20
-
Liga Eropa UEFA 28 Februari 2020 17:00
-
Liga Eropa UEFA 28 Februari 2020 16:40
Tumbang dari Olympiakos, Lini Pertahanan Arsenal Jadi Sorotan
-
Liga Eropa UEFA 28 Februari 2020 16:20
-
Liga Eropa UEFA 28 Februari 2020 15:20
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 04:00
-
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025 03:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 03:36
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 03:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...