Tak Ambil Penalti, Owen Kritik Rooney

Tak Ambil Penalti, Owen Kritik Rooney
Wayne Rooney (c) AFP
- Michael Owen mengkritik Wayne Rooney karena melewatkan kesempatan untuk kian mendekati rekor Sir Bobby Charlton sebagai pencetak gol terbanyak di Old Trafford.


Rooney mendapatkan kesempatan untuk menendang penalti, namun ia memberikannya pada Paul Pogba dan Anthony Martial, ketika Manchester United menang 4-1 atas Fenerbahce di Liga Europa.


Rooney sendiri akhirnya kembali ke tim utama usai di empat laga terakhir hanya menjadi cadangan, namun Owen mengatakan bahwa sang kapten harusnya bisa sedikit lebih egois dengan mengambil jatah penalti.


"Ia dulunya amat kejam dan egois ketika masih muda," tutur Owen menurut Express.


"Ia dulunya ingin mencetak gol. Saya tidak bisa percaya ia memberikannya pada orang lain. Saya masih mengira ia harusnya mengambil penalti itu. Ia adalah seorang striker."


Andai Rooney mencetak gol dari penalti di laga tadi, maka ia hanya akan tertinggal satu gol dari rekor Charlton, dengan 249 gol. [initial]



 (bts/rer)