Review: Fulham Tahan Hamburg Tanpa Gol

- sukses menahan ambisi tuan rumah Hamburg SV saat memaksa mereka bermain imbang tanpa gol dalam laga leg pertama semifinal Liga Europa yang dilangsungkan di Stadion HSH Nordbank Hamburg, Jumat (22/4) dini hari.

Hamburg yang berhasrat besar menembus final yang akan dilangsungkan di kandang mereka tersebut, berusaha menekan tim tamu dengan menguasai permainan sejak peluit pertama ditiup.

Namun meski mendominasi penguasaan bola, para pemain Hamburg gagal menembus ketatnya pertahanan tim tamu. Ditambah lagi penampilan cemerlang kiper Fulham, Mark Schwarzer sanggup membendung serangan yang di antaranya dibangun penyerang veteran Ruud van Nistelrooy.

Babak pertama pun ditutup dengan skor kaca mata.

Di babak kedua tuan rumah masih terus melakukan tekanan pada Fulham, akan tetapi upaya Paolo Guerrero dan juga Jonathan Pitroipa masih sanggup diamankan barisan belakang the Cottagers.

Sementara Fulham hanya sesekali keluar menyerang namun mereka sempat membahayakan gawang Hamburg yang dijaga Frank Rost andai crossing Zoltan Gera kepada Clint Dempsey tak dihadang oleh bek Hamburg, David Jarolim.

Sepanjang babak kedua, tuan rumah terus gencar melakukan serangan ke jantung pertahanan Fulham lewat upaya , , Piotr Trochowski dan juga Mladen Petric.

Namun barisan pertahanan tim tamu yang digalang Aaron Hughes dan Brede Hangeland serta ditunjang lini tengah yang rapat di bawah komando kapten Danny Murphy, Fulham mampu menahan setiap gempuran lawan dan memaksa laga berakhir dengan kedudukan imbang tanpa gol.

Hasil ini cukup menguntungkan Fulham karena leg kedua akan diadakan di kandang mereka, Stadion Craven Cottage pekan depan sementara Hamburg harus berjuang lebih keras untuk mewujudkan ambisinya merebut trofi Liga Europa di kandang mereka sendiri. (bola/row)

Berita Terkait