MU Kalah, Van Gaal Puji Lini Belakang Liverpool

MU Kalah, Van Gaal Puji Lini Belakang Liverpool
Louis van Gaal. (c) AFP
- Manajer Manchester United, Louis Van Gaal, memuji lini pertahanan Liverpool yang dinilainya tampil solid dalam membendung serangan-serangan yang dirancang anak-anak asuhnya.


MU tumbang dengan skor 2-0 di leg pertama babak 16 besar Liga Europa di Anfield, Jumat (11/03). The Reds tampil cukup perkasa menekan pertahanan United dan akhirnya berhasil mencetak dua gol via Daniel Sturridge dan Roberto Firmino. Mereka sejatinya bisa unggul lebih dari itu jika saja David De Gea tak tampil ciamik.


Di sisi lain, Setan Merah hanya sedikit sekali memberikan ancaman pada gawang Simon Mignolet. Dari data pertandingan tersebut, MU hanya bisa melepas lima tendangan dan hanya satu yang mengenai target. Di sisi lain Liverpool melepas 10 tendangan dan delapan di antaranya tepat sasaran.


Van Gaal pun menyebut bahwa timnya sulit menciptakan peluang di gawang Mignolet karena para Nathaniel Clyne cs mampu tampil solid tanpa kompromi.


"Tentu saja itu benar, kami tak bisa menciptakan cukup banyak peluang. Saya tak bisa menyangkal itu. Saya tak berpikir bahwa kami tampil cukup kreatif, namun hal itu juga terjadi berkat pertahanan Liverpool," terang LVG.


"Anda harus memberikan pujian paling top pada Liverpool," imbuh manajer asal Belanda ini seperti dilansir Squawka. [initial]


 (sqw/dim)