Mourinho: MU Menderita Hingga Akhir Laga

Mourinho: MU Menderita Hingga Akhir Laga
Jose Mourinho. (c) AFP

Bola.net - - Jose Mourinho mengakui bahwa Celta Vigo sudah membuat Manchester United menderita sepanjang laga, dalam leg kedua semifinal Liga Europa semalam.

Gol cepat Marouane Fellaini awalnya membuat tuan rumah bernafas lega dan seolah sudah hampir pasti akan bermain di final, namun gol penyeimbang Facundo Roncaglia di lima menit menjelang laga berakhir membuat Old Trafford kembali intens.

Bek Argentina, bersama Eric Bailly, dikartu merah semenit berselang, usai kedua pemain terlibat bentrok di tengah lapangan.

Dan John Guidetti gagal memanfaatkan peluang emas yang muncul di akhir laga. Mourinho kemudian mengatakan timnya sudah dibuat menderita sepanjang pertandingan.

Marouane FellainiMarouane Fellaini

"Kami adalah tim terbaik di leg pertama, namun kami tak pernah membunuh permainan. Kami tidak pernah mencetak gol sebanding dengan peluang yang kami punya. Di kandang, permainan menjadi terbuka, tekanan ada di sisi kami," tutur Mourinho di BT Sports.

"Mereka benar-benar bermain lepas dan memberikan kami laga yang amat sulit. Kami menderita hingga akhir dan semuanya terbuka hingga detik terakhir. Namun pemain memberikan semua yang mereka punya, saya puas."

"Sekarang, usai 14 laga, kami masuk final. Jika kami juara Liga Europa, saya akan lebih dari bahagia, itu akan luar biasa."