Bos Real Betis: MU Boleh Kalah Telak, Tapi Mereka Masih Favorit

Bos Real Betis: MU Boleh Kalah Telak, Tapi Mereka Masih Favorit
Ekspresi Erik Ten Hag dan pemain Manchester United usai kalah dengan skor 7-0 dari Liverpool pada pekan ke-26 Premier League 2022/2023 (c) AP Photo/Jon Super

Bola.net - Manchester United punya modal buruk jelang menjamu Real Betis di leg pertama 16 besar Liga Europa pada Jumat (10/3/2023). Tim asuhan Erik Ten Hag harus kalah telak 7-0 dari Liverpool pada akhir pekan lalu.

Meskipun punya modal buruk, bukan berarti MU akan kembali tampil buruk di laga melawan Real Betis. Terlebih Liga Europa menjadi kompetisi yang paling realistis untuk dimenangkan MU musim ini.

Bos Real Betis, Angel Haro menilai MU masih menjadi tim kuat terlepas kekalahan di Anfield pekan lalu. Haro bahkan menganggap kekalahan tersebut sebagai kecelakaan bagi tim asuhan Erik Ten Hag.

“(Kekalahan mereka) adalah kecelakaan, dalam persaingan penting. Anda harus melihat Manchester United dalam beberapa pertandingan terakhir, di mana mereka memenangkan hampir segalanya,” terang Haro dikutip dari Marca.

1 dari 3 halaman

Masih Favorit

Masih Favorit

Casemiro, Raphael Varane, dan David de Gea usai laga melawan West Ham di Piala FA 2022/2023 (c) AP Photo/Dave Thompson

Melihat performa MU belakangan ini, Haro merasa mereka menjadi yang paling favorit di Liga Europa. Terlebih MU disokong keuangan yang baik dengan mendatangkan pemain berkualitas seperti Casemiro.

Meskipun begitu, Haro menegaskan bahwa Real Betis tidak bisa dipandang sebelah mata. Haro menjelaskan bahwa timnya akan bekerja keras untuk lolos ke babak selanjutnya demi perkembangan tim ke depannya.

“Mereka adalah favorit, dengan anggaran dan potensi. Tapi kami pergi ke sana untuk bersaing, kami pergi ke sana dengan niat untuk maju. Pertandingan ini penting untuk pertumbuhan kami,” terang Haro.

2 dari 3 halaman

Hasil Imbang Cukup

Hasil Imbang Cukup

Real Betis di La Liga 2022/2023 (c) AP Photo/Jose Breton

Haro memahami bahwa timnya tidak bisa berharap banyak ketika bertandang ke Old Trafford. Baginya, hasil imbang sudah lebih dari cukup sebagai modal untuk memainkan leg kedua di kandang Real Betis.

“Kami akan pergi ke salah satu tempat terbaik yang bisa anda kunjungi di Eropa, ke stadion mistis di Theatre of Dreams. Kami bermain melawan lawan yang sangat sulit.”

"Tapi kami akan bersaing dan mencoba membawa pulang hasil yang bagus. Saat anda melakukan perjalanan ini, apapun yang bukan kekalahan bisa menjadi kemenangan. Hasil imbang akan memberi kami banyak pilihan di leg kedua," tambah Haro.

3 dari 3 halaman

Klasemen Liga Spanyol

Sumber: Marca

Penulis: Ahmad Daerobby