Yeyen Tumena Bantah Bakal Gelar Seleksi Timnas Indonesia U-16 di Malang

Yeyen Tumena Bantah Bakal Gelar Seleksi Timnas Indonesia U-16 di Malang
Yeyen Tumena (c) Bola.com/M.Iqbal Ichsan

Bola.net - Yeyen Tumena angkat bicara soal kabar yang menyebutkan ia -bersama Joko Susilo- akan menggelar seleksi pemain Timnas Indonesia U-16 di Kota Malang. Salah seorang instruktur kepelatihan PSSI ini menyebut bahwa ada ada kesalahpahaman yang menyebabkan beredarnya kabar tersebut.

"Tidak ada rencana melakukan seleksi ini," kata Yeyen, kepada Bola.net.

"Pelatihnya kan bukan saya," sambungnya.

Menurut Yeyen, ia memang sempat meminta bantuan untuk menyiapkan sejumlah pemain kelahiran 2006/2007. Para pemain ini sedianya akan diminta bantuan untuk jadi peraga dalam agenda Kursus Kepelatihan Lisensi C, yang saat ini diampunya bersama Joko Susilo.

"Kami mencari kelompuk umur tersebut karena sesuai dengan topik kursus. Kebetulan, tim nasional juga mencari pemain-pemain di kelompok umur ini," tuturnya.

"Kami perlu para pemain ini untuk menjadi peraga pada agenda kursus, Senin (22/02) lusa," ia menambahkan.

Sebelumnya, sempat beredar kabar bahwa seleksi Timnas U-16 akan digelar di Malang. Seleksi ini disebut bakal dipimpin langsung oleh dua pelatih papan atas Indonesia, Yeyen Tumena dan Joko Susilo.

Yeyen dan Joko sendiri saat ini memang berada di Malang. Mereka berdua mengampu kursus kepelatihan Lisensi C AFC.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Tak Tutup Peluang ke Timnas

Tak Tutup Peluang ke Timnas

Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti (c) Bola.net/Fitri Apriani

Sementara itu, Yeyen tak menutup kemungkinan jika dari para pemain yang menjadi peraga tersebut bisa mendapat rekomendasi ke Timnas. Menurut pria yang juga merupakan Ketua Asosiasi Pelatih Sepak Bola Seluruh Indonesia tersebut, jika ada di antara pemain tersebut yang memiliki kelebihan tentu akan direkomendasikannya.

"Namun, apakah diterima atau tidak itu nanti terserah Coach Bima Sakti sebagai pelatih Timnas U-16," katanya.

"Yang pasti, sebagai instruktur lisensi kepelatihan, kami juga memiliki kewajiban untuk scouting," papar Yeyen.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)