Wenger: Indonesia Kekurangan Power

Wenger: Indonesia Kekurangan Power
Arsene Wenger. (c) Eggi Paksha
Bola.net - Pelatih Arsenal, Arsene Wenger menilai skuad Indonesia Dream Team tak memiliki stamina mumpuni untuk bermain dibanding anak asuhnya saat berlaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (14/7) malam.

"Saya tidak bisa menilai tim Indonesia hanya dari satu pertandingan saja. Tetapi jelas bedanya, power tim Indonesia kurang," kata Wenger usai laga.

Menurut Wenger, anak asuhnya Jacksen F Tiago kehilangan stamina ketika memasuki 20 menit terakhir. Keadaan ini akhirnya mampu dimanfaatkan dengan baik oleh pasukan Meriam London untuk membombardir pertahanan Indonesia.

Seperti diketahui, setelah tampil cukup disiplin di babak pertama, Indonesia terus kedodoran di babak kedua. Hasilnya lima gol tambahan berhasil dilesakkan Arsenal setelah pertandingan memasuki menit ke-70. Masing-masing dicetak oleh Oliver Giroud pada menit 71 dan 73, Lukas Podolski menit 82 dan gol Kristoffer Olsson menit ke-85 serta gol penutup dari Thomas Eisfeld semenit berselang. (ant/dzi)