Welber Halim Jardim tak Kunjung Gabung Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti Bongkar Alasannya

Welber Halim Jardim tak Kunjung Gabung Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti Bongkar Alasannya
Bima Sakti ketika memimpin sesi latihan Timnas Indonesia U-17 untuk proyeksi Piala Dunia U-17 2023 (c) Muhammad Iqbal Ichsan

Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti membongkar alasan Welberlieskott de Halim Jardim atau Welber Jardim tidak kunjung bergabung dalam seleksi pemusatan latihan (TC) untuk Piala Dunia U-17 2023. Ada apa?

Bima Sakti memanggil 34 pemain untuk TC di Jakarta pada 9 Juli sampai 28 Agustus 2023. Enam di antaranya adalah diaspora atau pemain keturunan yang bermain di luar negeri.

Selain Welber Jardim, lima pemain diaspora lainnya di TC Timnas Indonesia U-17 adalah Madrid Augusta, Mahesa Ekayanto, Staffan Qabiel Horrito, Aaron Liam Suitela, dan Aaron Nathan Ang.

Bima Sakti menjelaskan Welber Jardim masih berada di Brasil untuk membela Sao Paulo U-17 dalam suatu turnamen di Rio De Janeiro dan baru bisa merapat ke Timnas Indonesia U-17 setelah kejuaraan itu selesai.

Welber Jardim baru membawa Sao Paulo U-17 menjuarai turnamen Piala Criciuma U-17 setelah mengalahkan tim Argentina, Talleres 7-6 lewat adu penalti di babak final pada 1 Juli 2023.

"Kami masih menunggu Welber Halim. Tapi setelah kami komunikasi dengan orang tuanya, mereka menyampaikan masih ada kompetisi dengan Sao Paulo U-17," ujar Bima Sakti setelah latihan Timnas Indonesia U-17 di Lapangan ABC, Komplek Gelora Bung Karno, Kamis (20/7/2023).

"Mungkin setelah kompetisi itu, dia baru bergabung. Tidak apa-apa karena di sana ia mendapatkan latihan dan kompetisi yang bagus," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Datang Bulan Depan

Datang Bulan Depan

Timnas Indonesia menjalani sesi latihan pada persiapan menuju Piala Dunia U-17 2023 di Lapangan A Kompleks Stadion Gelora Bung Karno (c) Muhammad Iqbal Ichsan

Bima Sakti berharap Welber Jardim tetap bisa mengikuti TC Timnas Indonesia U-17. Ia memperkirakan pemain kelahiran Banjarmasin, Kalimantan Timur itu dapat datang pada bulan depan.

"Kami memberikan kesempatan dia di sana," tutur pelatih asal Balikpapan ini.

"Setelah selesai di sana, pada Agustus 2023 mungkin baru bergabung dengan Timnas Indonesia U-17," imbuh Bima Sakti.

(Bola.net/Fitri Apriani)