Turunkan Pemain Terbaik, Aji Sebut Sudah Miliki Formula Redam Myanmar

Turunkan Pemain Terbaik, Aji Sebut Sudah Miliki Formula Redam Myanmar
Aji Santoso (c) Eggi Paksha
Bola.net - Cabang olahraga sepak bola yang menurunkan tim nasional Indonesia U-23 di SEA Games 2015, akan menghadapi Myanmar di laga pembuka Grup A, Stadion Jalan Besar, Kallang, Singapura, Selasa (2/6).

Pelatih Kepala Timnas Indonesia U-23, Aji Santoso, berjanji menurunkan para pemain terbaiknya. Hal tersebut, menyusul kondisi skuad Garuda Muda- julukan Timnas Indonesia U-23- yang tengah prima.

"Bahwa kemenangan sudah tentu menjadi target kami. Anak-anak siap memberikan penampilan terbaik melawan Myanmar. Kami yakin kemenangan di laga perdana mempermulus jalan ke babak selanjutnya," kata Aji Santoso.

Meski demikian, Aji Santoso berharap jika Manahati Lestusen dan kawan-kawan tetap tampil waspada. Selain itu ditegaskan Aji bahwa ia sudah meminta para pemainnya tetap menjaga kedisiplinan.

"Saya juga meminta pemain fokus, sabar serta bermain disiplin. Myanmar tim yang kuat. Mereka mengadalkan kecepatan dan itu harus diwaspadai. Meski begitu, saya sudah memiliki formula meredam kelebihan Myanmar," terangnya.

Selanjutnya, Garuda Muda akan menghadapi Kamboja (6/6), Filipina (9 Juni), dan menutup kiprah di fase grup melawan tuan rumah Singapura (11 Juni).

Sementara itu, Tim Transisi yang dibentuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), akan mengirimkan wakilnya untuk mendampingi Timnas Indonesia U-23 di Singapura. Adapun wakil yang ditunjuk yakni Ricky Yakobi dan Edy Rumpoko

"Keberangkatan keduanya belum ditentukan. Sebab, ini baru hasil rapat dan kami akan segera melaporkannya dulu ke pak Menteri (Imam Nahrawi)," kata salah satu anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono. (esa/dim)