Tugas Ganda Shin Tae-yong di Timnas Indonesia

Tugas Ganda Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
Shin Tae-yong diperkenalkan PSSI sebagai pelatih Timnas Indonesia di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (28/12/2019). (c) Fitri Apriani

Bola.net - Shin Tae-yong telah diperkenalkan PSSI sebagai pelatih Timnas Indonesia di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (28/12/2019). Arsitek asal Korea Selatan itu diikat dengan durasi kontrak empat tahun.

Selain menjabat sebagai pelatih senior, Tae-yong juga akan membesut Timnas Indonesia U-20 yang bakal tampil di Piala Dunia U-20 2021. Kemudian menjadi supervisi pelatih-pelatih untuk timnas level usia U-16 dan U-22.

“Dia melatih Timnas Indonesia senior dan U-20," ujar Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan.

"Namun, dia juga ingin memantau perkembangan timnas level usia seperti U-22 dan U-16,” katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Bawa Staf Pelatih

Nantinya, arsitek berusia 50 tahun itu akan didampingi para pelatih lokal. Namun untuk saat ini PSSI belum bisa mengumumkan asisten Tae-yong.

“Dia membawa staf kepelatihan dari Korea Selatan. Dia kami minta bantu untuk Timnas Indonesia U-16, U-20, dan U-22 juga,” tutur Mochamad Iriawan.

“Untuk pelatih lokal, kami belum bisa menyebutkannya. Nanti setelah Shin Tae-yong kembali ke sini,” imbuh pria yang akrab disapa Iwan Bule ini.

(Bola.net/Fitri Apriani)