'Timnas U-23 Belum Tunjukkan Permainan Terbaik'

'Timnas U-23 Belum Tunjukkan Permainan Terbaik'
Andik Vermansyah dkk belum kompak (c) Eggi Paksha
Bola.net - Penampilan para penggawa Timnas U-23, kala menghadapi Jakarta All Star, Rabu (19/6), mendapat penilaian dari Fabio Oliveira. Menurut salah seorang tim pelatih Jakarta All Star ini, para penggawa Skuad Garuda Muda belum menunjukkan permainan terbaik mereka.

Menurut Fabio, permainan Andik Vermansyah dan kawan-kawan dalam laga ini belum menunjukkan hasil terbaik. Namun, menurut pelatih asal Brazil ini, hal tersebut wajar karena kerangka Timnas U-23 masih belum terbentuk.

"Kalau saya lihat, ini masih tahap seleksi bagi mereka," ujar Fabio pada Bola.net.

Sebelumnya, dalam sebuah laga eksibisi yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Timnas U-23 harus menyerah dari Jakarta All Star dengan skor tipis 0-1. Gol semata wayang di laga tersebut dicetak pemain berdarah Indonesia yang merumput di Cagliari, Radja Nainggolan, di penghujung babak pertama.

Lebih lanjut, Fabio juga menyebut bahwa kurangnya jam terbang sebagian besar para penggawa U-23 menjadi salah satu faktor kekalahan mereka. Menurut mantan asisten pelatih Timnas Indonesia itu, sebagian besar para penggawa U-23 jarang mendapat kesempatan bermain di klub mereka.

"Hal seperti ini patut disayangkan. Semoga saja ke depannya adik-adik pemain U-23 bisa lebih baik lagi ke depannya," dia menandaskan.  (den/dzi)