Timnas U-22 Alami Perkembangan Positif

Timnas U-22 Alami Perkembangan Positif
Febri Hariyadi (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih tim nasional Indonesia U-22, Luis Milla memberikan penilaian positif terhadap penampilan pasukannya. Penilaian tersebut dilontarkannya setelah anak-anak asuhnya bermain melawan Persija Jakarta.

Pertandingan melawan Persija adalah laga uji coba kedua Milla bersama Garuda Muda. Sebelumnya, timnas U-22 sudah menggelar pertandingan melawan Myanmar dan kalah telak, 1-3.

Saat itu, Milla menilai timnya tak bisa tampil konsisten sepanjang 90 menit dan hanya tampil bagus di sebagian babak pertama. Namun saat ini menurutnya Evan Dimas dan kawan-kawan bisa membenahi kelemahan tersebut.

"Satu hal yang telah berubah setelah melawan Myanmar kami bermain baik selama 90 menit. Kami berhasil menjaga gawang kami selama 90 menit dari Persija yang merupakan tim bagus," ujar Milla.

Pertandingan yang digelar di Stadion Patriot, Bekasi, Rabu (5/4/2017) malam itu berakhir dengan skor imbang 0-0. Persija yang diasuh pelatih asal Brasil, Stefano Cugurra Teco, tampil lebih baik dan mendapat lebih banyak peluang.

Hasil imbang itu bisa dimaklumi oleh Milla. Sebab, skuat Macan Kemayoran disebutnya lebih matang dan berpengalaman.

"Saya sudah bilang sebelumnya, kami punya tim yang sangat bagus. Tapi kami malam ini melawan tim yang lebih bagus dari kami, jadi saya harapkan kedepannya akan lebih baik lagi," tandasnya.