'Timnas U-19 Sempat Kehilangan Identitas Permainan'

'Timnas U-19 Sempat Kehilangan Identitas Permainan'
Indra Sjafri. (c) fjr
Bola.net - Penampilan penggawa Timnas Indonesia U-19 -kala dikalahkan Uzbekistan dengan skor 1-3- membuat Indra Sjafri kecewa. Menurutnya, Skuat Garuda Jaya -julukan Timnas Indonesia U-19- sempat kehilangan identitas permainan.

"Hampir 25 menit, kita nggak bisa main dengan identitas kita sendiri," ujar Indra Sjafri, pada sesi konferensi pers usai pertandingan.

"Baru saja menemukan identitas permainan, kita sudah kebobolan lagi. Ini yang membuat permainan anak-anak nggak stabil. Naik-turun," sambungnya.

Sebelumnya, Timnas Indonesia U-19 dipaksa menelan kekalahan 1-3 kala menghadapi Uzbekistan pada laga perdana mereka dalam ajang Piala Asia U-19 2014. Gol semata wayang Skuat Garuda Jaya, julukan Timnas Indonesia U-19, dicetak Paulo Sitanggang. Sementara, tiga gol yang bersarang ke gawang Rully Desrian, pada laga yang dihelat di Stadion YTC Yangon Myanmar, Jumat (10/10) ini dicetak oleh Khamdanov Dostonbek pada menit ke-18, Urinboev Zabikhillo menit ke-22 dan Shukurov Otabek pada menit ke-85.

Sementara itu, Indra juga menyoroti penampilan beberapa pemain kunci yang -menurutnya- tampil di bawah form. Menurutnya, kalau Evan Dimas dan kawan-kawan bisa bermain seperti biasa, tentu Timnas Indonesia U-19 tak bakal kesulitan memenangi laga ini.

"Namun, bagaimanapun, saya tetap mengapresiasi penampilan anak-anak yang sudah berjuang dan bekerja keras pada laga ini," tandasnya. [initial]

 (den/dim)