Timnas U-14 Terpuruk di Jepang

Timnas U-14 Terpuruk di Jepang
Yeyen Tumena (c) Eggi Paksha
Bola.net - Timnas Indonesia U-14 rupanya tak cukup beruntung dalam petualangan mereka ke Jepang tahun ini. Dari tiga laga yang dijalani, tim asuhan Fachri Husaini tak pernah meraih kemenangan.

Terbaru, Garuda Cilik hanya mampu meraih hasil imbang tanpa gol dari Vietnam, dalam lanjutan Grup A di Turnamen Jenesys 2.0 Japan-ASEAN Football Exchange Programme.

Bahkan, pada hari pertama (3/4) lalu, Raka Pamungkas dan kawan-kawan justru menerima kekalahan sebanyak dua kali. Masing-masing ditekuk Jepang U-14 dengan skor 6-0 dan dipukul Timor Leste dengan skor 3-0.

Asisten pelatih Timnas U-14, Yeyen Tumena, menerangkan jika format turnamen ini bersifat festival, sehingga tidak mencari juara. Sebab, semua tim mendapat pertandingan dengan jumlah yang sama.

"Di akhir kompetisi semua pemain mendapat sertifikat. Kompetisi di kelompok umur 14 tahun, tidak mencari juara dan kemenangan saja. Tapi kompetisi ini merupakan bagian dari latihan untuk memperbaiki kekurangan tim. No money, no trophy, no medal," tegas Yeyen.

Di ajang serupa, tepatnya tahun 2012 lalu, Indonesia berhasil finis di posisi runner-up dan mampu mengumpulkan 11 poin dari lima pertandingan. [initial]

  (esa/pra)