Timnas Senior Akan Diuji Berbagai Formasi

Timnas Senior Akan Diuji Berbagai Formasi
Timnas Indonesia (c) Eggi Paksha
Bola.net - Tiga agenda laga uji coba sudah dikantongi tim nasional Indonesia senior sebelum bersua China dalam lanjutan kualifikasi Piala Asia 2015, di Stadion Shanxi, pada 15 November mendatang.

Di depan mata, Boaz Solossa dan kawan-kawan akan menjamu Kirgistan, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, 1 November. Berlanjut lagi, meladeni dua tim asal Korea Utara, pada 8 dan 11 November, di Pyongyang, Korea Utara.

"Untuk itu, kami akan mencoba beberapa simulasi dengan berbagai formasi. Tentunya, agar bisa menemukan formula yang tepat saat bertemu China, Sebab, kami ingin melihat bagaimana perkembangan anak-anak dalam menerapkan skema yang ada," ujar pelatih Jacksen F Tiago.

Tidak mengherankan, jika sosok asal Brasil itu terlihat menekankan materi taktik selama menggelar latihan di SUGBK. Selain itu, memberikan sebuah variasi di lini pertahanan dan juga barisan penyerangan.

Kemudian, organisasi pertahanan untuk melakukan tekanan secara tim. Diterangkan Jacksen, tujuannya supaya tidak memberikan celah bagi lawan untuk bisa menembus sektor pertahanan.

"Untuk lini depan, saya sendiri yang menanganinya secara langsung. Di waktu yang tersisa, hal tersebut memang menjadi fokus utama kami. Dengan memaksimalkan pemain yang ada, semua skema yang diinginkan harus bisa berjalan dengan baik," pungkasnya. (esa/pra)