Timnas Indonesia Wanita Tak Ingin Kecewakan Pendukung

Timnas Indonesia Wanita Tak Ingin Kecewakan Pendukung
Timnas Indonesia Wanita (c) Merah Putih
Bola.net - Aksi tim nasional Indonesia wanita tengah dinantikan di Piala AFF 2015. Timnas berangkat ke Vietnam dengan kekuatan 20 pemain dan tergabung di Grup A bersama Thailand, Australia, dan Laos.

Nantinya, Indonesia akan memulai kiprah dengan menghadapi Laos pada 1 Mei. Thailand dan Australia menjadi lawan berikut, di mana pertandingan masing-masing digelar 3 dan 5 Mei.

"Tim sudah menunjukkan progres yang bagus setiap harinya. Kerja sama dan komunikasi pemain di lapangan semakin oke dan meningkat dari beberapa kali melakukan uji coba di Sawangan," kata Pelatih Kepala Timnas Indonesia wanita, Rully Nere.

Optimisme juga disampaikan striker Timnas wanita, Siti Latipah. Ditegaskannya, skuad Indonesia juga tidak akan gentar dengan lawan kuat di Grup A, Thailand dan Australia.

"Kami yakin dengan kemampuan dimiliki. Teman-teman sudah siap tempur, soal lawan saya nilai Thailand lawan terberat kami. Tapi kami semuanya tak ingin membikin kecewa rakyat Indonesia," tutupnya. (esa/dzi)