Timnas Indonesia Vs Curacao: Shin Tae-yong Minta Egy Maulana Vikri Tingkatkan Performa

Timnas Indonesia Vs Curacao: Shin Tae-yong Minta Egy Maulana Vikri Tingkatkan Performa
Aksi Egy Maulana (tengah) dan Yakob Sayuri (kanan) di laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (24/09/2022) malam WIB. (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong meminta Egy Maulana Vikri untuk meningkatkan performanya menjelang uji coba kedua melawan Curacao.

Timnas Indonesia akan kembali berhadapan dengan Curacao pada Selasa (27/9/2022) malam WIB, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Performa Egy ketika uji coba pertama kontra Curacao pada Sabtu (24/9), di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dianggap kurang memuaskan.

Gelandang berusia 22 tahun itu hanya bermain selama 45 menit sebelum digantikan oleh Saddil Ramdani pada babak kedua.

"Setelah babak pertama melawan Curacao, saya mendatangi Egy dan bertanya kepada dia," ujar Shin Tae-yong.

"Saya berbicara kepada dia 'berapa lama sudah tidak bermain dengan tim'? Dia menjawab sempat mengalami cedera sebelumnya," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Pesan Shin Tae-yong

Pesan Shin Tae-yong

Aksi Shin Tae-yong saat menyaksikan duee Timnas Indonesia vs Curacao di laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (24/09/2022) malam WIB. (c) Bola.net/Bagaskaraa Lazuardi

Sebelum bergabung dengan Timnas Indonesia, Egy tidak bermain dalam tiga partai beruntun Zlate Moravce di Liga Slovakia.

Shin Tae-yong berpesan kepada Egy untuk menunjukkan kualitasnya sebelum Timnas Indonesia bertanding di Piala AFF 2022 pada akhir tahun ini.

"Menurut saya, Egy harus meningkatkan performa dalam pertandingan sampai Piala AFF 2022," imbuh Shin Tae-yong.

(Bola.net/Fitri Apriani)