Timnas Indonesia Menang, Ketum PSSI Senang

Timnas Indonesia Menang, Ketum PSSI Senang
Djohar Arifin (c) Widojo
Bola.net - Sukses Timnas Indonesia memetik kemenangan 1-0 kala menjamu ASEAN  All Stars, Minggu (11/05), disambut gembira Djohar Arifin. Ketua Umum PSSI ini mengaku permainan Skuat Garuda -julukan Timnas Indonesia- kian menjanjikan.

"Meski para pemain belum komplit, karena masih memperkuat klub, Alhamdulillah permainan Timnas sudah banyak kemajuan," ujar Djohar, pada Bola.net.

"Pola permainan mereka sudah mulai terlihat," sambungnya.

Sebelumnya, dalam laga eksibisi yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Asean All-Stars. Gol semata wayang yang tercipta di pertandingan tersebut lahir dari bunuh diri pemain Asean All-Stars, Safiq bin Rahim.

Dia justru menendang bola ke gawang sendiri ketika berusaha membuang bola liar di mulut gawang Asean All Stars.

Namun demikian, Djohar mengaku masih ada yang kurang dalam permainan anak asuh Alfred Riedl tersebut. Kelemahan tersebut, adalah kurang tajamnya penyelesaian akhir para penggawa Skuat Garuda.

"Tinggal finishing ini yang perlu diperbaiki. Saya yakin bakal bisa lebih tajam lagi," tandasnya. (den/dzi)