TC Timnas Indonesia U-16 Memakan Satu Korban

TC Timnas Indonesia U-16 Memakan Satu Korban
Timnas Indonesia U-16 (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - Satu pemain yang mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-16 di Bekasi mengalami cedera. Pemain itu adalah Ruy Arianto, wonderkid milik Persebaya Surabaya.

Ruy, menderita cedera ACL (Anterior Cruciate Ligament) pada pekan lalu. Akibat cedera itu, ia harus naik meja operasi.

"Saat ini, Ruy sedang menjalani proses penyembuhan dan terapi setelah dilakukan operasi," ujar pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti.

"Ruy saat ini masih tinggal bersama kami," imbuh juru taktik berusia 44 tahun ini.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Coret Top Skor Piala Soeratin U-15

Coret Top Skor Piala Soeratin U-15

Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti (c) Bola.net/Fitri Apriani

Di sisi lain, Bima memulangkan salah satu pemain dari TC. Dia adalah top skor Piala Soeratin U-15 2019, Krisna Budi Sulistia.

Lantas, apa alasan Bima mencoret Krisna?

"Dia masih perlu beradaptasi lagi," imbuh mantan pemain Persiba Balikpapan dan Persegres Gresik ini.

Dengan cederanya Ruy dan pemulangan Krisna, TC Timnas Indonesia U-16 saat ini berkekuatan 24 pemain. Adapun, TC tersebut dilakukan untuk persiapan Piala AFC U-16 2020 di Bahrain pada 25 November - 12 Desember mendatang.

(Bola.net/Fitri Apriani)