Tanpa Pemain ISL, PSSI Yakin Timnas Mampu Berprestasi

Tanpa Pemain ISL, PSSI Yakin Timnas Mampu Berprestasi
Bob Hippy yakin Timnas mampu bersaing tanpa pemain ISL (c) Bola-Esa
Bola.net - Timnas Indonesia yang dipersiapkan tampil di Piala AFF 2012, bisa disebut tidak diuntungkan dengan absennya para pemain ISL. Dalam TC tahap pertama di Halim Perdanakusuma, memang tak lagi diikuti satu pun pemain ISL.

Itu karena Bambang Pamungkas, Ponaryo Astaman, Ahmad Bustomi, Ferdinand Sinaga, M Ridwan dan Firman Utina memilih kembali ke klubnya masing-masing sejak Kamis (10/8) lalu. Mereka tidak mendapatkan restu dari sang empunya klub guna membela Timnas bentukan PSSI.

 

Bahkan, Bepe resmi mendapatkan sanksi administrasi dari Persija Jakarta. Nasib serupa diterima Utina, Ridwan dan Ponaryo yang mendapatkan pemotongan satu bulan gaji dari Sriwijaya FC.

Meski begitu, Koordinator Timnas Bob Hippy justru berani menyeruakkan optimisme. Bob yakin jika Timnas mampu berjaya di Thailand dan Malaysia, 24 November hingga 22 Desember mendatang.

Pasalnya, anggota Exco PSSI tersebut menilai, jika kualitas pemain IPL tidak kalah bagus dari pemain ISL. Sehingga, TC Timnas dapat jalan terus meski tanpa pemain ISL. "Hanya saja, para pemain yang kini ada membutuhkan banyak kesempatan uji coba. Sehingga penampilan Timnas dapat meningkat," tegasnya.

Karena itu, dilanjutkan Bob, sebelum tampil di piala AFF Timnas akan mengasah kemampuan melalui uji coba lawan Espanyol B pada 5 September dan Korea Utara pada 20 September. "Berikutnya, mereka akan melawan Filipina dan Vietnam. Pokoknya, program Timnas tidak boleh vakum atau terbengkalai," pungkasnya. (esa/end)