Suporter Galang Dana, PSSI Terharu dan Berterima Kasih

Suporter Galang Dana, PSSI Terharu dan Berterima Kasih
Skuad timnas saat menjamu Korea Utara © Eggi Paksha
Bola.net - Penggalangan dana oleh kelompok suporter Forum Diskusi Suporter Indonesia (FDSI) ditanggapi positif oleh PSSI. Otoritas tertinggi sepak bola Indonesia ini berterima kasih atas sokongan bagi pendanaan Timnas Indonesia itu.

Menurut Deputi Sekretaris Jenderal PSSI, Tondo Widodo, dukungan dana dan moral yang ditunjukkan para suporter tersebut sangat besar artinya. Karena itulah, mewakili PSSI, dia berterima kasih pada seluruh pihak yang bersimpati dan mendukung Timnas Indonesia

"Kami berterima kasih sekali pada gerakan moral yang dilakukan suporter ini. Apa yang mereka lakukan ini adalah hal yang mengharukan," ujar Tondo. "Kami dari PSSI akan mendukung langkah-langkah positif seperti ini," sambungnya.

Sebelumnya, kondisi Timnas Indonesia yang memprihatinkan mengusik hati sekelompok suporter yang tergabung di FDSI. Mereka kemudian menggalang dana bagi kelanjutan perjalanan Skuad Garuda di ajang Piala AFF mendatang.

Menurut salah satu sesepuh forum tersebut, Djundan Hidayat, adanya penggalangan ini didasari keprihatinan mereka dengan keputusan Menteri Pemuda dan Olah Raga, Andi Mallarangeng, yang menahan dana untuk Timnas Indonesia. Terlebih lagi, sambungnya, keputusan ini dikabarkan karena intervensi salah satu partai politik.

"Hal ini membuat kami marah dan prihatin. Akhirnya, salah satu rekan kami, Arif Sunandar, mengusulkan membuka rekening untuk menggalang dana. Rekening ini bernama Satu Untuk Timnas," ungkap pria yang karib disapa Mang Juned ini, Rabu (07/11).

Tertarik ikut mendonasikan dana bagi perjuangan Timnas Indonesia? Anda bisa transfer langsung ke Rek BRI: 4187-01-005149-53-6 atas nama: Satu Untuk Timnas.  (den/mac)