Sukses Repotkan Argentina, Timnas Indonesia Dinilai Banyak berkembang

Sukses Repotkan Argentina, Timnas Indonesia Dinilai Banyak berkembang
Leandro Paredes diganggu Dimas Drajad di laga FIFA Matchday antara Indonesia vs Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senin (19/06/2023) malam WIB. (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Sebuah pujian diungkapkan Ignatius Indro terkait penampilan Timnas Indonesia pada laga kontra Timnas Argentina. Ketua Umum Paguyuban Suporter Timnas Indonesia (PSTI) ini menilai Skuad Garuda sudah menunjukkan banyak perkembangan dalam permainan mereka.

"Ada perkembangan dalam permainan Timnas Indonesia," ucap Indro, kepada Bola.net.

Menurut Indro, dalam pertandingan ini, Timnas Indonesia menunjukkan pertahanan yang cukup kokoh. Hal inilah, sambungnya, yang membuat Argentina kesulitan menerobos ke benteng pertahanan Skuad Garuda.

"Timnas Indonesia bermain bertahan dengan cukup rapi. Mereka masih bisa menghalau serangan-serangan Argentina, bahkan sempat membuat frustasi para penyerang Argentina," kata Indro.

"Selain itu, penjaga gawang, Ernando juga bermain cukup baik dengan menyelamatkan beberapa peluang Argentina," sambungnya.

Indonesia sendiri -kendati disebut bermain cukup baik- harus menelan kekalahan pada kala menghadapi Timnas Argentina. Dalam laga uji coba resmi, yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/06) tersebut, Indonesia kalah dengan skor 0-2.

Argentina mencetak gol pertamanya melalui sepakan jarak jauh Leandro Paredes. Kemudian, pada babak kedua, Tim Tango menambah keunggulan mereka melalui Cristian Romero.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Repotkan Pertahanan Argentina

Tak cuma membuat para penyerang Argentina mati kutu, Indonesia juga membuat lini pertahanan Argentina insecure. Beberapa kali penggawa Indonesia membuat huru-hara di benteng pertahanan Tim Tango.

Dalam laga ini, Indonesia memang bukannya nirpeluang. Mereka sempat melepas lima tembakan, yang tiga di antaranya tepat sasaran.

"Memasuki babak kedua, Timnas Indonesia mulai berani keluar dari pertahanan," tutur Indro.

"Dimasukkannya Pratama Arhan memberi warna baru dalam serangan Indonesia. Terbukti, beberapa peluang tercipta melalui lemparan ke dalam jarak jauh Pratama Arhan," ia menambahkan.

2 dari 2 halaman

Pantang Jemawa

Menurut Indro, kendati sukses menunjukkan peningkatan dalam permainan mereka, Timnas Indonesia tak boleh berpuas hati. Pasalnya, hasil ini masih baru terjadi dalam ajang uji coba.

"Pertandingan tadi belum menunjukkan apa pun karena 'hanya' laga uji coba," tegas Indro.

"Mereka harus membuktikan pada Piala Asia tahun depan," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)