Sua Malaysia, Timnas Diharap Tingkatkan Performa

Sua Malaysia, Timnas Diharap Tingkatkan Performa
Asisten pelatih timnas, Widodo Cahyono Putro. (c) Fajar Rahman
Bola.net - Setelah tampil payah saat berhadapan dengan Yaman, asisten pelatih Widodo Cahyono Putro berharap ada peningkatan performa saat Timnas Indonesia berjumpa Malaysia, Minggu (14/9) sore di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Berdasarkan evaluasi yang dilakukan oleh pelatih, menurut Widodo, terungkap bahwa faktor kebugaran pemain lah yang membuat Timnas Garuda tampil buruk saat berhadapan dengan Yaman, Selasa (9/2) lalu.

"Waktu lawan Yaman, kita hanya punya waktu dua hari. Dari hasil evaluasi, kemungkinan itu (faktor kebugaran) yang menjadi kendala taktik kita tak jalan sepanjang pertandingan," beber Widodo.

Kondisi berbeda dialami Timnas dalam persiapan lawan Malaysia. Jangka istirahat dan mempersiapkan dirinya lebih panjang. Dengan demikian, diharapkan ada peningkatan performa yang ditunjukkan oleh Firman Utina dan kawan-kawan.

"Mudah-mudahan ada peningkatan. Kita cukup kesulitan karena tak pernah berkumpul secara komplet," harap Widodo. (faw/row)