Sedih, Kontrak Jeong Seok-seo sebagai Penerjemah Shin Tae-yong di Timnas Indonesia Habis Januari Ini

Sedih, Kontrak Jeong Seok-seo sebagai Penerjemah Shin Tae-yong di Timnas Indonesia Habis Januari Ini
Jeong Seok-seo (tengah) mendampingi Shin Tae-yong di Timnas Indonesia (c) Instagram @jeongseokseo

Bola.net - Kontrak Jeong Seok-seo sebagai penerjemah Shin Tae-yong di Timnas Indonesia segera habis dalam beberapa hari. Ia belum menerima perpanjangan kerja sama dari PSSI.

Pria yang akrab disapa Jeje ini menjadi peran krusial dalam tim kepelatihan Shin Tae-yong. Ia yang menjembatani komunikasi antara pelatih berusia 52 tahun itu kepada para pemain.

Jeje telah bekerja sebagai interpreter Shin Tae-yong di Timnas Indonesia sejak akhir 2019. Ia bertanggung jawab untuk mengalihbahasakan instruksi Shin Tae-yong ke bahasa Indonesia.

Ia sudah menemani Shin Tae-yong di Timnas Indonesia dalam berbagai kegiatan, mulai dari persiapan Piala Dunia U-20 2021 yang diundur ke 2023, Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, hingga Piala AFF 2020.

Jika kontrak Jeje tidak diperpanjang, Shin Tae-yong terancam tanpa penerjemahnya itu ketika Timnas Indonesia U-23 berkancah di Piala AFF U-23. Turnamen ini bakal berlangsung pada Februari 2022 di Kamboja.

"Kontrak saya sudah mau habis. Diperpanjangnya setahun sekali. Tahun ini seharusnya diperpanjang, tetapi belum tahu diperpanjang atau tidak," ujar Jeje kepada Bola.net.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 4 halaman

Shin Tae-yong Sampai Turun Tangan

Jeje mengaku kontraknya sebagai translator Shin Tae-yong akan tuntas pada bulan ini. Ia mengungkapkan bahwa Shin Tae-yong sampai turun tangan untuk meminta Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan menambah durasi masa baktinya.

"Kontrak saya habis pada Januari 2022. Sebentar lagi, sepuluh hari lagi juga tidak sampai," tutur pria berusia 29 tahun ini.

"Coach Shin Tae-yong mau kontrak saya diperpanjang? Sepertinya begitu. Sebab dia juga bantu bicara ke Pak Ketum beberapa hari lalu untuk bisa diperpanjang kontrak saya," imbuhnya.

Jeje sudah tinggal di Indonesia sejak 2008. Namun, ia masih berstatus warga negara Korea Selatan. Sebelum menjadi penerjeman Shin Tae-yong, ia adalah seorang translator lepas.

Berikut galeri foto Jeong Seok-seo ketika bertugas di Timnas Indonesia selengkapnya.