Saido Berahino Dapat Bocoran dari Sandy Walsh Tentang Timnas Indonesia

Saido Berahino Dapat Bocoran dari Sandy Walsh Tentang Timnas Indonesia
Dua calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Sandy Walsh (kiri) dan Jordi Amat (kanan) (c) PSSI

Bola.net - Penyerang Timnas Burundi, Saido Berahino mengaku mendapat banyak bocoran dari Sandy Walsh tentang Indonesia. Keduanya kenal akrab karena pernah satu tim saat masih berkarier di Belgia.

Ya, Saido Berahino dan Sandy Walsh sama-sama pernah membela klub kasta teratas Liga Belgia, SV Sulte Waregem. Mereka juga sering bermain bersama terutama pada musim 2019/2020.

"Saya bicara dengan Sandy sebelum datang kemari, dia mengharapkan keberuntungan bagi saya dan menyayangkan bahwa bahwa dia tidak dapat bergabung di pertandingan ini," kata Saido Berahino dalam sesi jumpa pers.

"Tapi dia menceritakan banyak hal positif tentang negara ini (Indonesia) dan orang-orangnya," imbuh mantan pemain West Bromwich Albion tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Sambutan Hangat

Menurut Saido Berahino, apa yang dikatakan Sandy Walsh kepadanya benar-benar sesuai kenyataan. Karena dia beserta rombongan dari Burundi mendapat sambutan hangat di Indonesia.

"Orang-orang di hotel kami hingga di lapangan sangat menyambut kami," lanjut penyerang yang juga pernah membela Stoke City tersebut.

"Kami memang menantikan pertandingan di sini, ini merupakan kali pertama saya bertanding di Indonesia dan saya tidak sabar untuk itu," tegasnya.

2 dari 2 halaman

Pernah Melawan Jordi Amat

Tidak hanya soal Indonesia, Sandy Walsh, kata Saido Berahino, juga menceritakan tentang Timnas Indonesia. Sehingga sedikit banyak tahu kekuatan Skuad Garuda, termasuk sosok Jordi Amat yang pernah dihadapinya.

"Saya pernah melawan salah satu pemain Indonesia yang bermain untuk Swansea City (Jordi Amat) saat saya masih berusia sekitar 21-22 tahun," terang Saido Berahino.

"Selain itu Sandy juga banyak berbicara mengenai tim ini (Indonesia) mengenai para pemain dan pelatih ya. Jadi saya sangat menanti tantangan dari pertandingan," tandasnya.

(Mustopa Elabdy/Bola.net)