Review: Garuda Jaya Tertahan di Tenggarong

Review: Garuda Jaya Tertahan di Tenggarong
Timnas Indonesia U-19 (c) Antara
Bola.net - Timnas Indonesia U-19 hanya mampu bermain imbang tanpa gol saat melawan Mitra Kukar U-21 di lanjutan Tur Nusantara 2014 yang digelar di Stadion Aji Imbut Tenggarong.

Pada laga tersebut, skuat arahan Indra Sjafri ini melakukan rotasi pemain. Namun itu tak membuat dominasi permainan menurun. Peluang pertama Garuda Jaya datang dari Ilham Udin Armayn pada menit ketiga. Sayang tendangannya dari jarak dekat gagal menemui sasaran.

Empat menit kemudian giliran tuan rumah yang mampu memberikan tekanan ke pertahanan Garuda Jaya. Namun serangan tersebut masih mudah diantisipasi oleh barisan belakang Timnas U-19 yang dikomandoi Hansamu Yama.

Beberapa peluang juga mampu diciptakan oleh para pemain Garuda Jaya di sisa waktu babak pertama. Tercatat peluang dari Martinus Novianto dan Ilham Udin mampu diantisipasi dengan baik oleh kiper Mitra Kukar, Hendra Susilo. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.

Di laga babak kedua, tempo permainan kedua tim masih tinggi dan cepat. Pada menit ke-63 tuan rumah memberikan ancaman melalui Arfani. Namun lagi-lagi peluang tersebut masih belum menemui sasaran.

Dua menit berselang, Garuda Jaya sempat mencetak gol karena bunuh diri pemain Mitra Kukar. Namun gol tersebut dianulir karena wasit menganggap pemain timnas terlebih dahulu melakukan pelanggaran.

Tak kunjung mencetak gol membuat Indra Sjafri melakukan pergantian pemain. Martinus dan Hargianto keluar digantikan Paolo Sitanggang dan Muchlis Hadi Ning.

Masuknya dua pemain baru tersebut membuat serangan Garuda Jaya semakin gencar ke pertahanan Mitra Kukar.

Namun hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan, skor imbang tanpa gol tak mengalami perubahan.

Dengan hasil imbang tersebut, Garuda Jaya kini tercatat belum terkalahkan dalam 13 laga uji coba yang telah mereka lakoni. Rinciannya adalah sembilan kemenangan dan empat kali seri.

Susunan pemain

Mitra Kukar U-21: Hendra Susilo, Irfan Haruna (Iwan Katimbang), Lopenda, Syamsudin, Nhofal Fandianur, Ali Surahman, Tigam Alif, Abdul Rohim, Arfani, Yogi Rahdian, Iwan Darwis (Ananda Alif ).

Timnas Indonesia U-19: Awan Setho, Mahdi Fahri, Hansamu Yama, Fatchurochman, Zulfiandi, Evan Dimas (C), Hargianto (Paolo Sitanggang), Sahrul Kurniawan, Maldini Pali (Septian), Ilham Udin, Martinus Novianto (Muchlis Hadi). (bola/dzi)