Rasyid dan Dewa Tunda Bergabung Timnas U-23

Rasyid dan Dewa Tunda Bergabung Timnas U-23
Tenaga Rasyid dan AP Dewa masih dibutuhkan PSM (c) Bola-Landa
Bola.net - Pelatih PSM Makassar, Petar Segrt, masih membutuhkan tenaga Rasyid A Bakri dan Aditya Putra Dewa untuk menghadapi Persija Jakarta di Madiun, Minggu (20/5) mendatang.

Hal tersebut membuat Rasyid dan Dewa belum dipulangkan ke TC timnas U-23.

Petar kembali meminta kebijakan pelatih Timnas U-23, Widodo C Putro, agar Rasyid dan Dewa tetap membela PSM saat melawan Persija Jakarta di Stadion Wilis.

"Rasyid dan Dewa tidak dipulangkan ke TC Timnas," kata Media Officer PSM, Andi Widya Swadzwina. "Mereka akan tetap bersama PSM hingga laga melawan Persija selesai, setelah itu baru mereka kembali ke TC timnas," lanjutnya.

Rasyid sudah bergabung dengan PSM sejak Kamis (10/5) lalu dan tampil melawan Arema di ajang IPL pada Sabtu (12/5). Setelah laga, kesehatannya drop sehingga hanya bermain di babak kedua pada kompetisi Piala Indonesia yang juga menjamu Arema FC.

Sementara Dewa baru bergabung Senin (14/5). Dia sebenarnya dipersiapkan untuk melawan Arema di ajang Piala Indonesia. Tapi, belum sempat dimainkan hingga pertandingan usai.

"Saya masih ingin Rasyid dan Dewa bersama klub melawan Persija. Mereka sangat dibutuhkan di lini tengah. Apalagi, kami belum diperkuat Rahmat yang kini sedang berada di Palestina bersama Timnas Indonesia," ujar Petar.

Pelatih asal Kroasia itu berharap bisa mencuri poin dari Persija Jakarta. Petar bangga melihat skill dan kemampuan yang diperlihatkan Andi Oddang dkk dalam dua laga melawan Arema. Ini menjadi modal mereka untuk bisa mengatasi Persija demi bisa menyodok ke peringkat dua klasemen IPL.  (nda/end)