Rahmad Darmawan Butuh Pemain Terbaik Dari Yang Terbaik

Rahmad Darmawan Butuh Pemain Terbaik Dari Yang Terbaik
Rahmad Darmawan. (c) eggi
Bola.net - Tim nasional Indonesia U-23 akan membuka ajang MNC Cup 2013, dengan menghadapi Laos di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (21/11). Kemudian, kontra Papua Nugini, Jumat (22/11) dan Maladewa, Minggu (24/11).

Kesempatan tersebut, akan benar-benar dimaksimalkan Rahmad Darmawan, selaku pelatih Timnas Indonesia U-23. Pasalnya, RD- begitu panggilan Rahmad Darmawan- memiliki rencana melakukan pengerucutan pemain yang kini berjumlah 26 menjadi 20. Nantinya, 20 pemain tersebut bakal ditampilkan dalam SEA Games 2013.

"Artinya, saya akan mencoret sebanyak enam pemain. Karena itu, saya benar-benar melihat dan memberikan para pemain kesempatan tampil yang sama. Dengan begitu, bisa mendapatkan pemain terbaik dari yang terbaik," ungkap RD.

Diterangkannya lagi, pencoretan nama pemain dilakukan setelah melakukan evaluasi atau sekitar tanggal 25 November.

Selain itu, masih dikatakan RD, berharap bisa banyak memetik manfaat dari ajang tersebut. Misalnya saja, dari segi penebalan mental bertanding para pemain.

"Kami akan berusaha mencari hasil maksimal. Tentunya, supaya para pemain bisa lebih percaya diri demi bekal positif menuju SEA Games," pungkas mantan pelatih klub Arema, Sriwijaya FC dan Persija Jakarta tersebut. (esa/gag)