Polemik Grup WhatsApp Beranggotakan Para Pelatih yang Anti Terhadap Shin Tae-yong

Polemik Grup WhatsApp Beranggotakan Para Pelatih yang Anti Terhadap Shin Tae-yong
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Posisi Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia kembali mendapat sorotan. Kali ini, muncul kegaduhan soal dugaan adanya grup percakapan di WatsApp berisi para pelatih Indonesia yang kontra terhadap Shin Tae-yong.

Kegaduhan ini bermula dari pernyataan yang keluar dari pelatih futsal, Junika Rahmat Ramadhan alias Doni Zola.

Doni Zola menyebut Grup WhatsApp anti-STY itu beranggotakan para pelatih, tapi tidak mengungkapkan secara detail siapa saja pelatih yang menjadi peserta grup tersebut.

Setelah menjadi bola liar, di mana potongan pembicaraan Doni Zola, tersebar di media sosial, Nova Arianto angkat bicara. Asisten Shin Tae-yong itu memberikan komentar tentang isu grup yang menentang Shin Tae-yong tersebut.

1 dari 3 halaman

Respon Bijak dari Nova Arianto

Nova mengaku baru tahu soal Grup WhatsApp anti-STY yang berisikan para pelatih itu. Tangan kanan Shin Tae-yong sejak 2020 ini memilih menanggapinya dengan kepala dingin.

"Mengenai grup tersebut kebetulan saya juga baru dengar dan seandainya benar-benar ada, kami rasa wajar karena ada yang pro dan kontra," ujar Nova Arianto lewat akun Instagramnya, @novarianto30, Selasa (25/4/2023).

"Tapi, yang harus digarisbawahi, kami semua punya tujuan yang sama melihat Timnas Indonesia berprestasi," ungkap Nova.

2 dari 3 halaman

Ingin Timnas Indonesia Meraih Prestasi

Ingin Timnas Indonesia Meraih Prestasi

Dari ki-ka: Marselino Ferdinan, Jordi Amat, dan Marc Klok jelang kick off Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2022, Jumat (23/12/22) sore WIB. (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Di tengah banyaknya keraguan terhadap Shin Tae-yong, Nova bisa memastikan bahwa arsitek asal Korea Selatan itu mempunyai keinginan yang sangat kuat untuk memajukan Timnas Indonesia.

Kontrak Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia akan berakhir pada akhir tahun ini. Sejauh ini, PSSI belum bisa memastikan masa depan pria berusia 52 tahun tersebut.

"Di setiap kehidupan wajar ada yang pro dan kontra dan kami sangat memahaminya. Tapi, yakinlah semua punya tujuan yang sama untuk melihat Timnas Indonesia berprestasi," tulis Nova.

Disadur dari Bola.com: Muhammad Adi Yaksa/Hendry Wibowo, 25 April 2023

3 dari 3 halaman