Penyelesaian Akhir Masih Jadi Masalah Timnas U-19

Penyelesaian Akhir Masih Jadi Masalah Timnas U-19
Latihan Timnas Indonesia U-19 beberapa waktu lalu. (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Striker tim nasional U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri mengakui timnya masih bermasalah di lini depan. Namun, dia yakin hal itu bisa segera teratasi sebelum berangkat ke Prancis.

Hal itu terlontar dari Egy setelah timnas U-19 beruji coba melawan Persija Jakarta. Pada laga yang dilangsungkan di Lapangan Sutasoma, Halim, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017) tersebut, tim Merah Putih hanya menang tipis, 1-0.

Dalam laga ujicoba tersebut, Febi Eka Putra mencetak gol semata wayang untuk kemenangan timnas U-19. Gol itu tercipta satu menit sebelum babak pertama usai.

Padahal, di laga itu skuad Garuda Muda mendapat banyak peluang untuk mencetak gol. Egy menyebut pelatih timnas yakni Indra Sjafri memang tengah berusaha untuk membenahi masalah tersebut.

"Mungkin kedepannya pelatih bakal ngelatih finishing. Beberapa hari kebelakang kita belum dilatih itu, tapi untuk dua hari terakhir ini dia melatih finishing, service, dan bola-bola mati," ujar Egy usai pertandingan.

Egy menambahkan, untuk laga melawan Persija, dia tidak bisa mencetak gol karena tidak dinaungi Dewi Fortuna. Namun, dia menegaskan akan bekerja keras untuk membenahi masalah tersebut.

"Beberapa pertandingan terakhir ini saya merasa kurang beruntung. Tapi Insya Allah di Prancis nanti, saya lebih baik lagi," katanya.

Sebelum beruji coba melawan Persija, timnas U-19 sudah lebih dulu berlatih tanding melawan , , dan Patriot FC. Egy menjelaskan bahwa laga-laga itu membantu timnya bermain dengan baik saat melawan "Macan Kemayoran".

"Kita lebih nyaman lawan Persija ketimbang lawan-lawan yang sebelumnya," tandasnya.