Pemkot Surabaya Gratiskan Sewa Stadion Gelora Bung Tomo untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

Pemkot Surabaya Gratiskan Sewa Stadion Gelora Bung Tomo untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
Pertandingan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo (c) Bola.com/Aditya Wany

Bola.net - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya begitu antusias menyambut perhelatan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Mereka bahkan sampai menggratiskan biaya sewa Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).

Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 akan digelar selama empat hari, pada 14-18 September 2022.

Stadion GBT akan jadi venue babak penyisihan Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Selain Timnas Indonesia U-20, grup ini juga dihuni oleh Vietnam, Hong Kong, dan Timor Leste.

"Antusiasme Pemkot Surabaya dibuktikan dengan menggratiskan Stadion Gelora Bung Tomo dan stadion pendukung latihan untuk Kualifikasi Piala Asia U-20," tulis PSSI, di lamannya, Senin (12/9).

"Tak hanya itu, Pemkot Surabaya juga ikut membiayai transportasi dan akomodasi peserta dari empat negara itu," lanjut PSSI.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 3 halaman

PSSI Tak Rogoh Kocek

Alhasil, PSSI tak merogoh kocek sedikit pun untuk menyelenggarakan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Induk sepak bola di Tanah Air itu pun berterima kasih kepada Pemkot Surabaya dan Asosiasi Provinsi (Asprov) Jawa Timur (Jatim) yang telah berkolaborasi menggelar kejuaraan tersebut.

"Saya sebagai panitia pelaksana sekaligus mewakili PSSI mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Surabaya atas kontribusinya untuk Kualifikasi Piala Asia U-20. Kondisi ini tentu bentuk kepedulian Pemkot Surabaya demi kepentingan Timnas Indonesia U-20," ujar Wakil Ketua Asprov Jatim, Amir Burhanuddin.

"Saya salut dan respek dengan apa yang dilakukan Pemkot Surabaya untuk membantu Kualifikasi Piala Asia U-20 agar bisa berjalan bagus."

"PSSI tidak mengeluarkan uang sepeser pun. Sekali lagi, terima kasih kepada Pemkot Surabaya," tutur Amir Burhanuddin.

2 dari 3 halaman

Mencari yang Gratis

Mencari yang Gratis

Sekjen PSSI, Yunus Nusi (kiri) dan Wakil Sekjen PSSI Maaike Ira Puspita (Kanan) (c) Dok. PSSI

PSSI memang mencari pemerintah daerah yang bisa berkontribusi untuk tim nasional. Hal itu seperti diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi.

"Hal-hal seperti ini yang diinginkan PSSI. Banyak pemerintah daerah yang menggratiskan untuk biaya stadion dan lain-lain," tuturnya.

"Antusiasme kepala daerah ini yang perlu didukung. Karena mereka juga ingin sepak bola di Tanah Air maju," imbuh Yunus Nusi.

3 dari 3 halaman

Jadwal Timnas Indonesia di Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

  • 14 September 2022: Timnas Indonesia U-20 Vs Timor Leste
  • 16 September 2022: Hong Kong Vs Jadwal Timnas Indonesia U-20
  • 18 September 2022: Jadwal Timnas Indonesia U-20 Vs Vietnam

(Bola.net/Fitri Apriani)