Pelatih Malaysia Anggap Indonesia di Atas Angin

Pelatih Malaysia Anggap Indonesia di Atas Angin
Ong Kim Swee (c) Nst
Bola.net - Laga panas akan mempertemukan Malaysia kontra Indonesia di babak semifinal cabang sepakbola SEA Games 2013. Kamis (19/12) sore ini.

Pelatih Malaysia, Ong Kim Swee rupanya tak memandang remeh Garuda Muda untuk pertemuan kali ini. Bahkan, ia menyebut anak asuh Rahmad Darmawan sedang berada di atas angin.

“Jangan lupa, semangat dan keyakinan Indonesia sedang setinggi langit setelah mengalahkan Myanmar dan berada di semifinal. Ketika Anda mengalahkan tuan rumah, kepercayaan pasti meninggi dan Indonesia mengalami itu,” ujar Ong Kim Swee seperti dikutip Sports 247.

Selain itu, pria yang menjadi arsitek Harimau Muda sejak 2011 lalu itu mengakui bahwa ada persaingan hebat di antara kedua negara tetangga tersebut.

“Kita semua tahu, persaingan kental antara Malaysia dan Indonesia. Namun, kami harus melupakannya karena akan berjuang agar bisa mendapat tempat di final,” lanjutnya.

Pertemuan di fase semifinal besok akan menjadi ulangan laga final di SEA Games edisi 2011 lalu yang dihelat di SUGBK, Jakarta. Ketika itu, Titus Bonai cs harus menyerah dari Malaysia lewat adu penalti dan merelakan medali emas jatuh ke tangan sang negeri tetangga.

“Malaysia mengalahkan mereka bukan hanya sekali, tapi dua kali di SEA Games terakhir. Itu awal mula persaingan. Tapi, kami harus menyingkirkan persaingan itu saat ini dan memperhatikan faktor lain,” pungkasnya. [initial]

 (247/pra)