Pekan Depan, PSSI Tunjuk Pendamping Simon McMenemy di Timnas Indonesia

Pekan Depan, PSSI Tunjuk Pendamping Simon McMenemy di Timnas Indonesia
Skuat timnas Indonesia meratapi kekalahan dari Thailand. (c) bola.com/M. Iqbal Ichsan

Bola.net - - Pertanyaan soal siapa yang menemani Simon McMenemy di Timnas Indonesia akan terjawab pada pekan depan. Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria, menyatakan bakal mengumumkan nama-nama tim kepelatihan Timnas.

"Dalam satu pekan ini kami akan melakukan persiapan untuk Timnas Indonesia putra dan putri. Nanti dalam satu pekan ke depan kami akan umumkan," ujar Ratu Tisha Destria saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta.

Namun, PSSI belum mengungkap tanggal karena masih menunggu pelatih asal Skotlandia itu tiba di Indonesia.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Tunggu Simon McMenemy

"Dalam satu pekan ini kami akan berdiskusi untuk menentukan siapa saja yang akan masuk ke dalam staf kepelatihan. Setelah semua lengkap, maka kami umumkan," lanjutnya.

Simon McMenemy saat ini masih berada di negara asalnya untuk berlibur setelah kompetisi 2018 yang panjang bersama Bhayangkara FC.

"Sudah ada komunikasi, tapi nanti saja soal kapan waktunya. Yang pasti akan segera kami umumkan," ujar Ratu Tisha.

Timnas Indonesia pada tahun 2019 sejauh ini tidak memiliki banyak agenda, hanya uji coba internasional. Namun, ada wacana Indonesia akan mengikuti Piala Kemerdekaan di Malaysia pada bulan Maret.

2 dari 2 halaman

Saksikan Juga Video Ini

Ada empat pemain yang sedang dipantau oleh pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, untuk masuk dalam skuat Piala AFF U-22 mendatang. Siapa saja mereka? Cari tahu melalui tautan video di bawah ini.

Sumber: Bola.com