Otavio Dutra Bertekad Beri Kemenangan Perdana untuk Timnas Indonesia

Otavio Dutra Bertekad Beri Kemenangan Perdana untuk Timnas Indonesia
Otavio Dutra siap melakoni debut resmi bersama Timnas Indonesia (c) Bola.com/Aditya Wany

Bola.net - Bek naturalisasi, Otavio Dutra bertekad memberikan kemenangan perdana bagi Timnas Indonesia ketika menjamu Vietnam pada Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Dia berjanji akan memberi kemampuan terbaiknya.

Jika mendapat kesempatan bermain, laga melawan Vietnam akan menjadi debut Otavio Dutra bersama Timnas Indonesia. Setelah, bek Persebaya tersebut resmi menjadi warga negara Indonesia pada akhir September lalu.

"Saya akan kerja keras supaya timnas bisa menang. Tapi saya tidak main sendiri, saya yakin teman lain juga akan kerja keras supaya timnas bisa menang," ungkap Otavio Dutra kepada Bola.net.

"Karena tidak ada yang suka kalah tiga kali, ini kesempatan bagus buat kami. Semoga besok bisa menang," imbuh mantan pemain Bhayangkara FC itu.

Sebelum menjamu Vietnam, timnas Indonesia mengalami kekalahan beruntun sebanyak tiga kali. Yakni ketika menghadapi Malaysia, Thailand dan Uni Emirat Arab (UEA).

Kendati demikian, Dutra menyerahkan sepenuhnya kepada pelatih, Simon McMenemy untuk menentukan apakah dia diturunkan atau tidak melawan Vietnam. Meski dia tak menampik bahwa semua pemain menunggu kesempatan itu.

"Siapa yang tidak mau main di timnas, semua pemain tunggu kesempatan tersebut," imbuh pemain yang memilih menjadi warga Surabaya tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Tambil Habis-habisan

Sebelum bergabung dengan timnas Indonesia di Bali, Dutra sebenarnya sempat bermain untuk Persebaya melawan Borneo FC akhir pekan lalu. Jika diberi kesempatan menghadapi Vietnam, dia akan tampil habis-habisan.

"Saya harus siap apapun kondisinya. Meskipun saya baru main kemarin di Persebaya dua hari yang lalu, semua orang tidak mau tahu, tidak ada alasan," lanjut Dutra.

Terlebih, membela timnas Indonesia adalah impiannya sejak lama. Sehingga dia tidak akan menyia-nyiakan kesempatan untuk berkontribusi kepada tim Merah Putih.

"Semoga saya bisa main dengan bagus bersama semua teman-teman, dan semoga kami bisa dapat tiga poin. Itu yang paling penting," tandasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)