Osvaldo Haay Bicara Persaingan dalam Skuat Timnas Indonesia U-22

Osvaldo Haay Bicara Persaingan dalam Skuat Timnas Indonesia U-22
Suasana latihan Timnas Indonesia U-22 (c) Bola.com/Yoppy Renato

Bola.net - - Winger Persebaya Surabaya, Osvaldo Ardiles Haay menilai persaingan di Tim Nasional (timnas) Indonesia U-22 cukup sengit. Sehingga menurutnya butuh usaha ekstra untuk mendapat tempat di hati pelatih.

Osvaldo Haay merupakan satu dari 30 pemain Timnas Indonesia yang tengah menjalani pemusatan latihan. Akan dipilih 23 pemain untuk membela Merah Putih pada ajang Piala AFF U-22 di Kamboja.

"Tentunya [persaingan] sangat sengit, semua punya potensi yang besar, sama-sama punya kualitas," ungkap Osvaldo Haay usai mengikuti latihan bersama Persebaya.

"Maka dari itu harus latihan dan kerja keras lagi," pemain muda terbaik Liga 1 2018 ini menambahkan.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Persiapan Berjalan Lancar

Kendati demikian, Osvaldo menilai persiapan tim berjalan sangat lancar. Tetapi menurutnya tetap perlu kerja keras agar bisa meraih hasil terbaik dalam turnamen tingkat Asia Tenggara tersebut.

"Puji tuhan, [persiapan] berjalan dengan lancar tapi harus latihan, harus kerja keras supaya mendapat hasil yang baik di AFF nanti," tegasnya.

Osvaldo Haay sendiri tengah menikmati libur latihan dengan bergabung bersama Green Force -julukan Persebaya-. Ia ingin melepas rindu bersama rekannya sekaligus meneken kontrak di Persebaya.