Nilmaizar Enggan Tanggapi Kabar Pergantian Pelatih Timnas

Nilmaizar Enggan Tanggapi Kabar Pergantian Pelatih Timnas
Pelatih timnas Indonesia, Nilmaizar tetap profesional © Eggi Paksha
Bola.net - Dikabarkan bakal digeser dari posisinya sebagai Pelatih TImnas Indonesia, tak membuat Nilmaizar naik pitam. Nil juga enggan banyak berkomentar mengenai kabar tersebut.

"Saya belum diajak bicara olek Pak Djohar (Djohar Arifin Husin, Ketua Umum PSSI, red) mengenai hal ini. Karena itu, saya belum bisa bicara banyak," ujar Nil, pada Bola.net.

"Saya baru baca dan terima berita ini dari internet dan dari media lain," sambungnya.

Sebelumnya, meski memiliki prestasi yang lumayan kala menangani Timnas Indonesia, posisi Nilmaizar dikabarkan bakal diganti. Nama yang disebut-sebut akan menggantikannya adalah Luis Manuel Blanco. Bahkan, Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husin sudah memperkenalkan pelatih asal Argentina itu sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia.

Kontan saja, keputusan ini memantik kontroversi. Berbagai pernyataan bernada protes bermunculan. Salah satunya, dari anggota Komite Eksekutif, Bob Hippy. Menurut Bob, Djohar sama sekali tak pernah membahas pergantian pelatih kepala Timnas Indonesia dalam rapat Exco. Padahal, salah satu kewenangan Exco adalah memutuskan tim pelatih timnas.

Sementara itu, Nil sendiri tetap melaksanakan tugasnya sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia. Senin (11/02) ini, mantan pelatih Semen Padang ini menyerahkan hasil evaluasi anak asuhnya selama persiapan dan laga melawan Irak, beberapa hari lalu. Hasil evaluasi ini telah dia serahkan ke PSSI. (den/dzi)