Naturalisasi Ivar Jenner dan Rafael Struick Tuntas, Sebentar Lagi Bela Timnas Indonesia

Naturalisasi Ivar Jenner dan Rafael Struick Tuntas, Sebentar Lagi Bela Timnas Indonesia
Rafael Struick saat berlatih bersama Timnas Indonesia U-20 (c) Instagram @rafaelstruick

Bola.net - Proses naturalisasi dua pemain keturunan asal Belanda, Ivar Jenner dan Rafael Struick, telah tuntas. Dua calon pemain Timnas Indonesia tersebut sudah diambil sumpahnya sebagai Warga Negara Indonesia (WNI).

Pengambilan sumpah dan janji setia pewarganegaraan Ivar Jenner dan Rafael Struick berlangsung tertutup di Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) DKI Jakarta, Senin (22/5/2023).

Ivar Jenner dan Rafael Struick tiba di Indonesia sehari sebelum pengambilan sumpah. Keduanya baru menyelesaikan kompetisi di Belanda.

Ivar Jenner bermain untuk Jong Utrecht, sementara Rafael Struick membela ADO Den Haag. Keduanya sama-sama berkancah di kasta kedua Liga Belanda yang baru berakhir pada Jumat (19/5).

1 dari 1 halaman

Sebentar Lagi Bela Timnas Indonesia

Sebentar Lagi Bela Timnas Indonesia

Stadion Utama Gelora Bung Karno (c) PSSI

Setelah ini, PSSI perlu mengurus perpindahan asosiasi Ivar Jenner dan Rafael Struick dari Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) ke Indonesia di FIFA. Sesudah itu, keduanya baru bisa membela Timnas Indonesia.

Agenda terdekat Timnas Indonesia adalah beruji coba dua kali dalam FIFA Matchday Juni 2023. Pertama, Skuad Garuda akan melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 14 Juni 2023.

Selanjutnya, Timnas Indonesia akan mencicipi kekuatan juara Piala Dunia 2022, Argentina. Laga ini kemungkinan bakal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada 19 Juni 2023.

(Bola.net/Fitri Apriani)