Momen-momen Menarik Thailand vs Indonesia U-23: Jeam Kelly Sroyer Digeprek Lawan, Ferarri Marah-marah

Momen-momen Menarik Thailand vs Indonesia U-23: Jeam Kelly Sroyer Digeprek Lawan, Ferarri Marah-marah
Timnas Indonesia U-23 merayakan gol Jeam Kelly Sroyer ke gawang Thailand, Kamis (24/8/2023) (c) Dok. PSSI

Bola.net - Ada sejumlah momen menarik yang tersaji kala Timnas Indonesia U-23 berhasil memecundangi Thailand U-23 di semifinal Piala AFF U-23 2023 di Rayong Provincial Stadium, Kamis (24/08/2023) malam WIB.

Pertandingan ini berlangsung dengan intens. Sebab secara mengejutkan, Thailand bermain keras dan kerap melanggar para pemain Indonesia.

Untungnya pemain Indonesia tidak terpancing. Indonesia bisa membuka keunggulan melalui Jeam Kelly Sroyer dan Muhammad Ferarri.

Thailand sempat membalas melalui Chudit Wanpraphao. Tapi Indonesia bisa mencetak gol lagi melalui bunuh diri Natcha Promsomboon.

Gol tersebut jadi gol terakhir yang tercipta di laga tersebut. Indonesia pun menang dengan skor 3-1!

Pertandingan Thailand U-23 vs Indonesia U-23 ini sendiri menghadirkan sejumlah momen menarik yang mungkin Anda lewatkan Bolaneters. Apa saja momen tersebut?

Simak saja infonya di bawah ini.

1 dari 10 halaman

Kelly Sroyer Digeprek Pemain Thailand

Pada menit ke-17, Indonesia sudah dalam posisi unggul. Saat itu pertandingan terhenti sementara.

Sebab bola keluar lapangan. Saat itu terjadi benturan antara Jeam Kelly Sroyer dan dua pemain Thailand.

Kelly Sroyer kemudian tak kunjung bangkit dan mengerang kesakitan. Rupanya ia kena geprek dua pemain lawan.

Satu lawan datang dari samping dengan sikut terangkat dan mengenai kepalanya. Sementara satu pemain lainnya melabraknya dari belakang.

2 dari 10 halaman

Ferarri Nyaris Blunder

Pada menit ke-25, Indonesia sudah dalam posisi unggul 2-0. Thailand kemudian bergegas menyerang pertahanan Merah Putih.

Mereka mengirim umpan silang darri kanan. Bola coba dihalau oleh Muhammad Ferarri.

Namun sapuannya tidak sempurna. Ia tidak bisa menghalau bola dengan kaki kirinya secara sempurna.

Bola akhirnya melambung ke belakang dan hampir saja masuk ke gawang sendiri. Untungnya pada akhirnya bola keluar lapangan saja.

3 dari 10 halaman

Rifky Minta Kartu

Pada menit ke-40, bola bergulir di area tengah lapangan. Saat itu Rifky Dwi coba menguasai bola.

Ia kemudian diadang satu pemain Thailand. Ia coba merebut bola dari penguasaan Rifky.

Tapi ia justru melakukan pelanggaran pada Rifky. Bagian bawah sepatu kaki kanannya menghajar engkel kaki kiri Rifky sampai ia terjatuh.

Rifky kemudian bangkit dan meminta wasit memberikan kartu pada pemain lawan. Sayangnya wasit menganggap pelanggaran itu tak layak berbuah hukuman kartu kuning.

4 dari 10 halaman

Lah kok Emosi?

Pada menit 45+1, angka di papan skor kembali berubah. Timnas Indonesia U-23 kembali menjebol gawang Thailand.

Saat itu Indonesia menyerang dari flank kiri. Haykal Alhafiz mengirim umpan silang ke tiang dekat.

Bola itu coba disundul keluar oleh Natcha Promsomboon. Namun ia malah menjebol gawangnya sendiri.

Para pemain Indonesia kontan saa merayakan gol tersebut, termasuk Muhammad Ferarri yang menendang bola di dalam gawang. Aksinya itu sempat memantik emosi beberapa pemain Thailand tapi untungnya tak ada insiden lanjutan.

5 dari 10 halaman

Sundulan Sananta Kena Tiang!

Pada menit ke-52, Timnas Indonesia U-23 menekan pertahanan Thailand U-23. Merah Putih menekan dari kanan.

Dari sisi tersebut, bola diumpankan ke tiang jauh. Di sana sudah ada Ramadhan Sananta yang siap menyambut bola.

Ia dikawal satu pemain lawan. Akan tetapi ia masih bisa menanduk bola.

Kiper Thailand gagal menghalau bola sundulan Sananta. Sayangnya peluang itu tak berbuah gol karena bola menghantam tiang gawang sebelah kanan.

6 dari 10 halaman

Kena Mistar

Pada menit ke-64, Thailand coba menggedor pertahanan Indonesia U-23. Mereka menyerang dari flank kanan.

Satu bek Thailand kemudian mengirim umpan silang ke tiang jauh. Di sana bola ditanduk satu rekannya.

Bola mengarah ke gawang. Ernando Ari tak bisa menjangkaunya. Tapi untungnya bola menghantam mistar gawang saja.

7 dari 10 halaman

Dewangga Tubruk Papan Skor

Pada menit ke-69 Thailand U-23 mencoba menekan pertahanan Indonesia U-23 lagi. Kali ini mereka menekan dari halfspace kanan.

Mereka melepas umpan panjang dari tengah. Bola disambut pemain Thailand nomor yakni Pattara Soimalai.

Namun Dewangga dengan cepat menutup ruang lawan untuk melepas umpan. Ia bisa meraih bola lebih dahulu dan membuangnya keluar lapangan.

Namun malang bagi Dewangga, ia terjatuh berguling-guling dan menubruk papan iklan. Ia sempat kesakitan tapi segera bangkit untuk melanjutkan pertandingan.

8 dari 10 halaman

Ferarri Marah-marah

Pada menit 90+2, Thailand U-23 menyerang pertahanan Indonesia U-23. Awalnya Gajah Perang mendapat free kick di tengah lapangan.

Ada bola berbahaya yang kemudian masuk ke pertahanan Indonesia. Untungnya peluang tersebut bisa digagalkan lini pertahanan Merah Putih.

Situasi itu kontan membuat Muhammad Ferarri marah-marah. Ia tampak berteriak-teriak di dalam kotak penalti. Tampaknya ia ingin meminta rekan-rekannya agar fokus.

9 dari 10 halaman

Momen Tambahan: Kok Kasar?

Seperti yang disebut sebelumnya, Timnas Thailand U-23 bermain keras dan kadang menjurus kasar. Mereka melakukannya sejak awal.

Dari awal mereka sudah menghajar beberapa pemain Merah Putih. Di antaranya Ramadhan Sananta dan Jeam Kelly Sroyer.

Mereka awalnya tampak berusaha memprovokasi pemain Indonesia. Hal tersebut kemudian berlangsung di sepanjang laga.

Mereka kemudian bermain keras karena tampaknya mulai frustrasi setelah tertinggal.