Milla: Kami Kebobolan Karena Belum Panas

Milla: Kami Kebobolan Karena Belum Panas
Luis Milla (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Tim nasional (timnas) Indonesia U-23 harus menelan kekalahan perdana pada turnamen Anniversary Cup 2018 saat melawan Bahrain U-23. Pelatih Indonesia U-23, Luis Milla mengatakan, kekalahan tersebut terjadi karena timnya belum siap di sepuluh menit awal pertandingan.

Dalam laga yang digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (27/4) malam, Indonesia U-23 kalah tipis, 0-1. Bahrain U-23 berhasil mencetak gol dengan cepat melalui Mohamed Marhoon yang lolos dari jebakan offside pada menit kelima.

Usai pertandingan, Milla menilai timnya bermain tidak bagus dalam 10 menit awal. Alhasil, Bahrain U-23 mampu memanfaatkan peluang.

"10 menit pertama kami kurang baik, kami kebobolan dalam keadaan belum siap. Setelah itu kami bisa main bagus, lawan juga kesulitan antisipasi permainan kami. Ini pelajaran dan saya harapkan ke depannya bisa baik lagi," ujar Milla.

Pelatih asal Spanyol ini juga menyoroti permainan Bahrain U-23 yang sempat menguras emosi anak-anak asuhnya. Bahkan pada laga ini bek Indonesia U-23, Rezaldi Hehanussa diganjar kartu merah karena terlibat keributan dengan pemain lawan.

"Apa yang dilakukan Bahrain bentuk sepakbola lain. Itu salah satu cara ritme musuh, saya kira wasit seharusnya bisa mencegah itu, tapi sekali lagi itu bentuk sepakbola lain. Situasi ini jelas tidak menguntungkan kami sudah kuasai pertandingan, tapi tidak bisa cetak gol. Ke depannya harus diperbaiki," kata Milla.

Pada laga berikutnya, Indonesia U-23 akan berhadapan dengan Korea Utara U-23, Senin (30/4). Laga ini diprediksi tidak akan mudah bagi pasukan Garuda Muda karena tim lawan sebelumnya bisa menahan imbang juara Piala Asia U-23 2018, Uzbekistan U-23 dengan skor 2-2.