
Bola.net - - Sukses Timnas Indonesia mengalahkan Timnas Thailand pada leg pertama final Piala AFF 2016 disambut gembira Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi. Menpora menilai Skuat Garuda, julukan Timnas Indonesia, layak meraih kemenangan pada laga ini.
"Kita semua berbahagia malam ini. Tim nasional menang 2-1 di leg pertama final AFF 2016. Kemenangan yang membuat kita optimis menyongsong laga kedua di Thailand nantinya," ujar Menpora Imam Nahrawi.
"Kemenangan 2-1 adalah imbalan yang amat sangat pantas diterima tim nasional yang terus bertarung, tak kenal menyerah, sampai detik terakhir," sambungnya.
Menurut Menpora, kekuatan mental para penggawa Timnas Indonesia terlihat jelas pada laga ini. Tertinggal dan terus ditekan sepanjang babak pertama, Boaz Solossa dan kawan-kawan tak gentar. Bahkan, pada babak kedua Timnas Indonesia balik menekan dan mampu membalikkan hasil.
"Pada babak kedua Indonesia bermain jauh lebih baik, lebih berani, lebih gigih," tuturnya.
Sebelumnya, Timnas Indonesia sukses meraih hasil positif pada laga leg pertama final Piala AFF 2016 usai mengalahkan Thailand dengan skor 2-1. Tertinggal lebih dulu melalui gol Teerasil Dangda, pada laga yang dihelat di Stadion Pakansari Cibinong Bogor, Selasa , Skuat Garuda balik unggul melalui gol-gol Rizky Ripora dan Hansamu Yama Pranata.
Sementara itu, Menpora mengaku tak bisa hadir langsung di stadion. Namun, ia memantau dari awal pertandingan. Bahkan, setelah pertandingan, Menpora menghubungi dan melakukan video-call dengan kapten Timnas Indonesia, Boaz Solossa.
"Saya sampaikan terima kasih kepada perjuangan seluruh pemain. Mewakili pemerintah, saya ucapkan selamat, sekaligus mengingatkan bahwa kerja belum selesai. Bahwa tugas masih tersisa, yaitu bertarung dengan sama hebatnya pada leg kedua, di kandang Thailand." ucapnya.
Selain pada pemain dan offisial Timnas Indonesia, Menpora juga menyampaikan apresiasi pada para suporter Skuat Garuda. Menurutnya, meski harus besusah payah demi sekadar mendapat tiket, para suporter ini tak pernah kelelahan mendukung perjuangan Timnas Indonesia.
"Nyanyian, teriakan dan gemuruh suporter Indonesia di Stadion Pakansari terdengar jelas. Bikin merinding rakyat yang menyaksikan dari televisi. Sudah pasti atmosfer stadion yang dahsyat itu membantu para pemain untuk bangkit dari ketertinggalan," kata Menpora.
"Semangat suporter Indonesia harus dianggap sebagai faktor tambahan yang membuat Thailand lama-lama akhirnya bermain di bawah tekanan. Para suporter adalah pemain ke-12 yang besar sekali jasanya. Terima kasih kepada suporter," ia menandaskan.(den/dzi)
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 8 Desember 2016 23:42
Final Piala AFF, Menpora Harap Mekanisme Penjualan Tiket Diperbaiki
-
Tim Nasional 8 Desember 2016 02:14
Bahagianya Menpora Imam Nahrawi Kala Indonesia Singkirkan Vietnam
-
Bola Indonesia 2 November 2016 16:59
-
Olahraga Lain-Lain 2 November 2016 16:54
Menpora Kucurkan Bonus Rp 19 miliar untuk Peraih Medali Olimpiade
-
Bola Indonesia 30 Oktober 2016 11:45
Jelang Kongres PSSI, Arema Indonesia Berpegang Komitmen Menpora dan PSSI
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:12
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 22 Maret 2025 05:50
-
tim nasional 22 Maret 2025 05:23
-
tim nasional 22 Maret 2025 04:32
-
tim nasional 22 Maret 2025 04:12
-
tim nasional 21 Maret 2025 22:55
-
tim nasional 21 Maret 2025 22:01
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...