Lini Depan dan Belakang Timnas U-19 Sisakan Pekerjaan Bagi Eduard Tjong

Lini Depan dan Belakang Timnas U-19 Sisakan Pekerjaan Bagi Eduard Tjong
Timnas U-19 (c) Fitri Apriani
- Tim nasional (timnas) U-19 Indonesia berhasil mengalahkan tim Pusat Pendidikan Latihan Mahasiswa (PPLM) dengan skor telak 3-0 di National Youth Training Centre, Sawangan, Depok, Jumat (5/8). Kendati demikian, pelatih Eduard Tjong menilai timnya masih banyak kekurangan.


Pria yang biasa disapa Edu ini menilai, ada dua sektor yang perlu dibenahi dalam waktu dekat ini. Dua sektor yang dimaksud mantan pelatih PS TNI ini adalah lini depan dan lini belakang.


Menurut Edu, pertahanan timnya masih agak rapuh dan kerap melakukan kesalahan. Saat menghadapi PPLM misalnya, terlihat lini belakang mudah sekali diterobos oleh barisan penyerang lawan.


"Posisi yang perlu dibenahi yang pasti bek kiri, bek kanan, dan satu lagi striker," ujar Edu usai pertandingan.


Sementara itu, di lini depan ia melihat para pemain masih kurang baik dalam menguasai bola sehingga kerap direbut lawan. Finishing pun tak tajam sehingga jarang tercipta peluang yang membahayakan gawang lawan.


"Khusus lini depan kami cuma ada tiga pemain, yaitu Dimas Drajat, Muhamad Rafly, dan Asis Wattimena. Itu juga saya belum puas sama mereka," tutupnya. [initial]


 (fit/asa)