Lawan Malaysia, Djohar Ingin Keamanan Fans Indonesia Dijamin

Lawan Malaysia, Djohar Ingin Keamanan Fans Indonesia Dijamin
Ketua Umum PSSI. Djohar Arifin. (c) Eggi Paksha
Bola.net - Menghadapi Malaysia di laga penentuan Grup B, Sabtu (01/12) Djohar Arifin ingin jaminan keamanan bagi suporter Indonesia yang datang menyaksikan langsung di Stadion Bukit Jalil.

Ketum PSSI itu tidak ingin kejadian pemukulan terhadap suporter Indonesia seperti pada hari Rabu (28/11) kembali terulang. "Saya harap kejadian (pemukulan) ini tidak terulang lagi dan bisa segera diselesaikan oleh pihak Malaysia," harap Djohar ketika ditemui wartawan Bola.net, M.Rahmatullah di Hotel Palace of The Golden Horses Malaysia.

Sebagai langkah antisipasi untuk mencegah kerusuhan antar suporter, Djohar ingin agar kedua kelompok suporter tidak berbaur. Selain itu ia ingin ada kawalan ketat dari pihak keamanan agar bisa berlangsung tertib.

"Kita sudah mengatur agar pendukung kedua tim tidak berbaur. Kita juga meminta agar pendukung Indonesia masuk dari pintu Indonesia. Saya harap ada pengawalan ketat mulai masuk hingga pulang untuk menjamin keamanan," imbuh Djohar.

Diketahui sebelumnya jika ada pemukulan kepada suporter Indonesia di luar Stadion Bukit Jalil usai laga Indonesia melawan Singapura, Rabu (28/11). Korban diketahui bernama Sagir Alva, Ketua Badan Perwakilan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) wilayah Malaysia. Pemukulan ini sudah dilaporkan kepada yang berwenang dan sedang dalam proses penyelidikan Polisi Malaysia. (mac/row)