Korut Terapkan Sepakbola Positif

Korut Terapkan Sepakbola Positif
Timnas Korut saat berlatih di GBK © Bola-Esa
Bola.net - Manajer Tim Nasional Korea Utara (Korut), Kim Myong Choi, memastikan jika akan menampilkan permainan sepakbola positif saat meladeni Indonesia dalam laga uji coba di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (10/9) pukul 19.00 WIB.

Dikatakannya, pasukannya tidak akan terpengaruh sedikitpun dengan besarnya dukungan tuan rumah. Sehingga, permainan menyerang, akan diperagakan untuk mewujudkan target kemenangan.

"Kami tidak akan bermain bertahan. Dalam sepakbola modern, menyerang adalah pilihan yang tepat," ujarnya

Meski begitu, pihaknya mengaku sama sekali tidak mengetahui kelebihan dan kekurangan Timnas Indonesia. Alhasil, menambah pengalaman bertanding, menjadi target yang di kedepankan tim berjuluk Collima tersebut.

"Kami akan menurunkan pemain muda. Sebab, mereka ditargetkan tampil di ajang kualifikasi Piala Dunia di Rusia, 2018 mendatang," ujar

Myong Choi.

Sementara itu, berbeda dengan Korut yang memiliki target persiapan di kualifikasi Piala Dunia, Timnas Indonesia senior tengah mematangkan kemampuan sebelum terjun di Piala AFF 2012. Di ajang yang akan berlangsung di Malaysia dan Thailand tersebut, Indonesia berada di Grup B bersama Malaysia dan Singapura.

Sedangkan satu tempat tersisa, akan diperebutkan Kamboja, Timor Leste, Myanmar, Brunei Darussalam, dan Laos melalui babak kualifikasi. Seusai laga melawan Korut, Timnas direncanakan melawan Espanyol B, Vietnam, Thailand, Brunei Darussalam, dan Filipina. (esa/dzi)